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Receita de Pão de linguiça


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Por Valquíria Gomes

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 45g de fermento biológico para pão
  • 2/3 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 800g de farinha de trigo aproximadamente
  • Gema para pincelar

Recheio

  • 300g de linguiça calabresa em fatias
  • 1 cebola de alho picado
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal, pimenta e orégano a gosto

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador, todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo.
  • Despeje em uma vasilha e adicione a farinha de trigo aos poucos.
  • Misture bem até obter uma massa homogênea e desgrudar das mãos.
  • Sove bem a massa.
  • Cubra e deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 40 minutos.

Recheio

  • Frite a linguiça em panela sem óleo.
  • Junte a cebola, o alho, o cheiro verde e os demais temperos.
  • Prove o sal.
  • Abra porções de massa nas mãos e coloque o recheio.
  • Feche bem e pinecel gema previamente batida.
  • Disponha os paezinhos em fôrma untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno preaquecido (180C), por aproximadamente 40 minutos.

Dica: Varie os recheios, experimente empregar atum, frios, seleta de legumes, etc.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

Dificuldade: Fácil

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