Receita de Sorvete de passas ao rum 1

Ingredientes

  • 50g de uvas passas picadas
  • 1/4 xícara (chá) de rum
  • 2 gemas
  • 100g de açúcar mascavo
  • 200ml de leite
  • 2 xícaras (chá) de chantilly batido

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a uva passa de molho no rum.
  • No liquidificador, bata as gemas com o açúcar, até obter um creme.
  • Junte o leite quente, mas não fervido.
  • Lev ao fogo, mexendo sempre com uma colher, sem deixar que ferva, mas até que começe a engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Acrescente delicadamente o chantilly previamente batido.
  • Leve ao freezer e a cada hora na batedeira por 5 minutos.
  • Repita mais 3 vezes antes do congelamento completo do sorvete.
  • Adicione a uva passa somente quando terminar o ciclo de preparo e o sorvete estiver pronto para o congelameto.

Dica: A quantidade de rum deve ser suficiente para cobrir as uvas passas.
Bater por 4 vezes ntes do congelamento garante mais cremosidade ao sorvete.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: Média

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela