Ingredientes
- 50g de uvas passas picadas
- 1/4 xícara (chá) de rum
- 2 gemas
- 100g de açúcar mascavo
- 200ml de leite
- 2 xícaras (chá) de chantilly batido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a uva passa de molho no rum.
- No liquidificador, bata as gemas com o açúcar, até obter um creme.
- Junte o leite quente, mas não fervido.
- Lev ao fogo, mexendo sempre com uma colher, sem deixar que ferva, mas até que começe a engrossar.
- Deixe esfriar.
- Acrescente delicadamente o chantilly previamente batido.
- Leve ao freezer e a cada hora na batedeira por 5 minutos.
- Repita mais 3 vezes antes do congelamento completo do sorvete.
- Adicione a uva passa somente quando terminar o ciclo de preparo e o sorvete estiver pronto para o congelameto.
Dica: A quantidade de rum deve ser suficiente para cobrir as uvas passas.
Bater por 4 vezes ntes do congelamento garante mais cremosidade ao sorvete.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média