Receitas > Culinaristas > Valquiria Gomes > Sorvete de passas ao rum


Receita de Sorvete de passas ao rum

Avaliação: / 1 votos
PiorMelhor 
Por Valquíria Gomes

Ingredientes

  • 50g de uvas passas picadas
  • 1/4 xícara (chá) de rum
  • 2 gemas
  • 100g de açúcar mascavo
  • 200ml de leite
  • 2 xícaras (chá) de chantilly batido

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque a uva passa de molho no rum.
  • No liquidificador, bata as gemas com o açúcar, até obter um creme.
  • Junte o leite quente, mas não fervido.
  • Lev ao fogo, mexendo sempre com uma colher, sem deixar que ferva, mas até que começe a engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Acrescente delicadamente o chantilly previamente batido.
  • Leve ao freezer e a cada hora na batedeira por 5 minutos.
  • Repita mais 3 vezes antes do congelamento completo do sorvete.
  • Adicione a uva passa somente quando terminar o ciclo de preparo e o sorvete estiver pronto para o congelameto.

Dica: A quantidade de rum deve ser suficiente para cobrir as uvas passas.
Bater por 4 vezes ntes do congelamento garante mais cremosidade ao sorvete.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: Média

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também


Torta Romeu e Julieta

Valquiria Gomes

Bombom de cereja

Valquiria Gomes

Coxinha aperitivo

Valquiria Gomes

Trufa de limão

Valquiria Gomes

Bombom marmorizado

Valquiria Gomes

Relacionadas

Comentários

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Veja também

© 2007-2016 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso Versão celular