Ingredientes
- 1 tender bolinha (aproximadamente 3kg)
- Cravos da índia a gosto
- 1/2 copo (americano) de glucose de milho
- 1 copo (americano) de vinho branco seco
- 1 copo (americano) de calda de abacaxi
- 1 copo (americano) de suco de laranja
- 1/2 lata de abacaxi em calda
- Cereja em calda a gosto
- Fios de ovos a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca, faça riscos na superfície do tender, formando losangos.
- Insira cravos nos cruzamentos.
- Pincele o tender com a glucose de milho e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média por cerca de 2 horas.
- Enquanto estiver no forno, regue o vinho, a calda de abacaxi e o suco de laranja previamente misturado na superfície da carne e deixe assar por mais 20 minutos ou até dourar.
- Sirva o tender com o abacaxi em calda, a cerja em calda e os fios de ovos.
Dica: Se desejar, adicione o figo em calda à receita.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Média