Ingredientes
- 4 tchawon (tigelas) de arroz japonês
- 100g de abobrinha
- 50g de nabo
- ½ pepino
- ½ berinjela
- 8 colheres (sopa) de gotchujang (pasta de pimenta vermelha coreana)
- 3 colheres (sopa) de óleo vegetal (soja/girassol)
- 4 ovos
- Cogumelos Shimeji/shitake a gosto.
- Cebolinha picada, alho moído, óleo de gergelim, shoyu, vinagre branco,
- Açúcar, gergelim torrado, sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a abobrinha com cebola picada, 1 colher (chá) de óleo de gergelim, 1 colher (chá) de alho picado, e 1/2 colher (chá) de gergelim.
- Shitake/shimeji refogados com molho de soja, 1/2 colher (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de óleo de gergelim.
- O nabo em tiras refogado com sal, 1/2 colher (sopa) de chá de gergelim, vinagre, 1 colher (chá) de açúcar, 1 colher (chá) de cebola picada.
- O pepino temperado com cebola picada, 1 colher (chá) de alho moído, 1/2 colher (chá) de gergelim).
- A berinjela refogada com cebola picada, 1 colher (chá) de alho moído, 1/2 colher (chá) de gergelim, 1/2 colher (chá) de sal.
- Fatie a abobrinha em meia-lua.
- Fatie o pepino deixado em conserva (levemente em água com sal – 1 colher de chá) em formato redondo.
- Corte os cogumelos shitake / shimeji e o nabo.
- Corte a berinjela em tiras de 3 cm.
- Tempere cada um dos vegetais (abobrinha, berinjela) e cogumelos separadamente e refogar com óleo vegetal.
- Tempere o nabo com vinagre e açúcar.
- Frite os ovos (a gema deve permanecer mal passada).
- Numa tigela coloque o arroz japonês cozido e acresce os vegetais e cogumelos a gosto e acrescente o ovo no topo e acrescente o gergelim torrado.
- Adicione o gotchujang e óleo de gergelim a gosto.
- Sirva em seguida.