Receita de Bibimpab

Foto: Fisherman’s Table
Foto: Fisherman’s Table

Ingredientes

  • 4 tchawon (tigelas) de arroz japonês
  • 100g de abobrinha
  • 50g de nabo
  • ½ pepino
  • ½ berinjela
  • 8 colheres (sopa) de gotchujang (pasta de pimenta vermelha coreana)
  • 3 colheres (sopa) de óleo vegetal (soja/girassol)
  • 4 ovos
  • Cogumelos Shimeji/shitake a gosto.
  • Cebolinha picada, alho moído, óleo de gergelim, shoyu, vinagre branco,
  • Açúcar, gergelim torrado, sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Refogue a abobrinha com cebola picada, 1 colher (chá) de óleo de gergelim, 1 colher (chá) de alho picado, e 1/2 colher (chá) de gergelim.
  • Shitake/shimeji refogados com molho de soja, 1/2 colher (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de óleo de gergelim.
  • O nabo em tiras refogado com sal, 1/2 colher (sopa) de chá de gergelim, vinagre, 1 colher (chá) de açúcar, 1 colher (chá) de cebola picada.
  • O pepino temperado com cebola picada, 1 colher (chá) de alho moído, 1/2 colher (chá) de gergelim).
  • A berinjela refogada com cebola picada, 1 colher (chá) de alho moído, 1/2 colher (chá) de gergelim, 1/2 colher (chá) de sal.
  • Fatie a abobrinha em meia-lua.
  • Fatie o pepino deixado em conserva (levemente em água com sal – 1 colher de chá) em formato redondo.
  • Corte os cogumelos shitake / shimeji e o nabo.
  • Corte a berinjela em tiras de 3 cm.
  • Tempere cada um dos vegetais (abobrinha, berinjela) e cogumelos separadamente e refogar com óleo vegetal.
  • Tempere o nabo com vinagre e açúcar.
  • Frite os ovos (a gema deve permanecer mal passada).
  • Numa tigela coloque o arroz japonês cozido e acresce os vegetais e cogumelos a gosto e acrescente o ovo no topo e acrescente o gergelim torrado.
  • Adicione o gotchujang e óleo de gergelim a gosto.
  • Sirva em seguida.
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