Receitas > Aves > Peru com maçã e damascos

Receita de Peru com maçã e damascos


Avaliação: / Peru com maçã e damascos4 votos PiorMelhor 
Por Sadia

Foto: Sadia
Foto: Sadia
pinbutton

Ingredientes

  • 1 embalagem de Peru Temperado Congelado Sadia
  • 3 colheres (chá) de Qualy Cremosa (margarina)
  • 4 maçãs grandes cortadas ao meio sem sementes
  • 8 damascos secos aferventados
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas torradas e cortadas em lascas
  • 1 xícara (chá) de suco de maçã

Modo de preparo

  • Descongele o peru conforme as instruções da embalagem.
  • Retire o saco de miúdos e separe para usar em sopas, farofas ou caldos.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (200º C).
  • Em uma assadeira, acomode o peru, prenda as asas junto do peito com palitos de madeira e cruze as coxas, amarrando-as com barbante.
  • Cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora e 30 minutos.
  • Remova o papel-alumínio, pincele com 2 colheres (sopa) de margarina a cada 30 minutos e asse por mais 1 hora.
  • Para evitar que durante o cozimento algumas partes do peru fiquem muito escuras, proteja as que forem ficar mais expostas com papel-alumínio.
  • Retire o peru do forno, acrescente as maçãs e pincele com a Qualy restante.
  • Coloque um damasco sobre cada metade de maçã e asse por mais 50 minutos ou até o termômetro pular.
  • Transfira o peru para uma travessa grande e remova os palitos e o barbante.
  • Acomode as maçãs ao redor do peru e salpique as amêndoas.
  • Leve a assadeira ao fogo com ½ xícara (chá) de água e ferva por 10 minutos.
  • Coe, transfira para uma molheira e sirva com o peru.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso