Receita de Peru com maçã e damascos

Foto: Sadia
Foto: Sadia

Ingredientes

  • 1 embalagem de Peru Temperado Congelado Sadia
  • 3 colheres (chá) de Qualy Cremosa (margarina)
  • 4 maçãs grandes cortadas ao meio sem sementes
  • 8 damascos secos aferventados
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas torradas e cortadas em lascas
  • 1 xícara (chá) de suco de maçã

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descongele o peru conforme as instruções da embalagem.
  • Retire o saco de miúdos e separe para usar em sopas, farofas ou caldos.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (200º C).
  • Em uma assadeira, acomode o peru, prenda as asas junto do peito com palitos de madeira e cruze as coxas, amarrando-as com barbante.
  • Cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora e 30 minutos.
  • Remova o papel-alumínio, pincele com 2 colheres (sopa) de margarina a cada 30 minutos e asse por mais 1 hora.
  • Para evitar que durante o cozimento algumas partes do peru fiquem muito escuras, proteja as que forem ficar mais expostas com papel-alumínio.
  • Retire o peru do forno, acrescente as maçãs e pincele com a Qualy restante.
  • Coloque um damasco sobre cada metade de maçã e asse por mais 50 minutos ou até o termômetro pular.
  • Transfira o peru para uma travessa grande e remova os palitos e o barbante.
  • Acomode as maçãs ao redor do peru e salpique as amêndoas.
  • Leve a assadeira ao fogo com ½ xícara (chá) de água e ferva por 10 minutos.
  • Coe, transfira para uma molheira e sirva com o peru.
Avalie

Compartilhe: