Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 2 cumbucas de tomates sweet grape picadinhos
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de gergelim torrado
- 3 colheres (sopa) de cebolinha
- ½ xícara (chá) de requeijão light
- Biscoitinhos ou torradinhas salgadas
- Alface mimosa
- Azeitonas pretas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho.
- Adicione 1 cumbuca de tomates sweet grape e refogue por cerca de 15 minutos ou até secar.
- Coloque o sal, o gergelim e a cebolinha (separe um talinho da cebolinha para a decoração).
- Misture, retire do fogo e deixe esfriar.
- Junte o requeijão light mexendo delicadamente até fica homogêneo.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
- Enquanto a pasta sweet grape esfria na geladeira, higienize a alface mimosa, os tomates sweet grape da segunda cumbuca, e o talinho de cebolinha restante.
- Corte as folhas de alfaces em pedacinhos do tamanho dos biscoitinhos ou torradinhas.
- Corte os tomates sweet grape ao meio e desfie o talinho de cebolinha em fios bem fininhos.
- Corte também as azeitonas pretas em pedacinhos pequenos.
- Em cima de cada biscoitinho ou torradinha coloque na seguinte ordem: um pouco da pasta sweet grape que já esfriou, um pedaço de folha de alface mimosa, dois friozinhos de cebolinha, duas metades de tomate sweet grape, um pedacinho da azeitona preta, e com a ponta de uma faca pincele gotinhas de maionese em cima dos tomates e da azeitona (faça os olhinhos).
- Agora você tem canapés da joana para servir e se divertir.