Receita de Canapé de abóbora

Canapé de abóbora
Foto: Freepik

Está sem ideia para a sua entrada? Prepare uma receita saudável e bem saborosa e diferente de tudo que você já viu.

Para a aquela reunião de amigos ou mesmo entre família, faça uma receita diferente e surpreenda à todos com essa receita incrível de abóbora.

Com ingredientes bem simples, você prepara uma entrada deliciosa e até pode incrementar, enfeitando com camarão, deixando o sabor mais sofisticado e saboroso.

Como fazer canapé de abóbora

Corte a abóbora com um cortador em formato desejado e mantenha-a aquecida em uma travessa. À parte, misture os temperos e reserve. Numa tigela, junte o alho, o creme de leite e o cream cheese e coloque sobre a abóbora e os temperos reservados por cima. Decore com sementes de papoula ou camarões fritos na manteiga e sirva em seguida.

Ingredientes

  • 500g de abóbora sem casca cozida al dente
  • Sal, orégano, pimenta-do-reino-branca e páprica a gosto
  • 1 dente de alho bem picado
  • 1/4 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de cream cheese
  • Sementes de papoula para decorar (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a abóbora em cubos ou use um cortador para dar o formato desejado.
  • Transfira para uma travessa e mantenha-os aquecidos.
  • À parte, misture o sal, o orégano, a pimenta e a páprica.
  • Reserve.
  • Numa tigela, junte o alho, o creme de leite e o cream cheese.
  • Ponha uma colherada do molho sobre os cubos de abóbora e, por cima, polvilhe a mistura dos temperos.
  • Coloque o molho restante no meio da travessa num pote para levar à mesa.
  • Decore com sementes de papoula ou se preferir, coloque um camarão frito na manteiga sobre cada um e sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela