Receita de Cestinha de coco com sorvete e farofa de biscoito

Foto: Zabet
Foto: Zabet

Ingredientes

Farofa de biscoito

  • 1 embalagem de Biscoito Mousse Coco com Chocolate Zabet
  • 1 embalagem de Biscoito Maizena Zabet
  • 50g de castanha de caju triturada

Cestinha de coco

  • 1 embalagem de Biscoito Maizena Zabet
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 60g de açúcar
  • 2 claras
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de coco ralado

Para acompanhar

  • Sorvete de morango
  • Folhinhas de hortelã

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Comece preparando as cestinhas de coco.
  • Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa.
  • Despeje numa tigela funda, a farofa de biscoito, 4 colheres (sopa) de margarina, 60g de açúcar, 2 claras, 5 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de coco e misture até obter formar uma massa homogênea.
  • Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire da geladeira e molde as cestinhas de coco utilizando forminhas de empada.
  • Repita a operação até obter 6 cestinhas.
  • Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 20 minutos ou até dourar.
  • Retire forno, deixe esfriar, desinforme e reserve.
  • Prepare a farofa de biscoito recheado.
  • Leve ao processador o biscoito recheado e bata até obter uma farofa.
  • Numa tigela pequena, junte a farofa de biscoito recheado, 50g de castanha de caju, misture delicadamente e reserve.
  • Monte as cestinhas da seguinte forma.
  • Acomode em pratinho individual, recheie com sorvete de morango ou outro sabor de sua preferência, polvilhe por cima a farofa de biscoito recheado com castanha de caju, decore com folinhas de hortelã e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 720 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela