Receita de Sanduíche de biscoito com sorvete

Sanduíche de biscoito com sorvete
Foto: Häagen-Dazs

Ingredientes

  • 1 ou 2 potes de sorvete de sua preferência (sugestão: sorvete de amendoim Peanut Butter Crunch, da Häagen-Dazs). Quanto mais sorvete, maior o recheio.
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ovo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes, exceto o sorvete, até que a massa fique macia e homogênea.
  • Em seguida, envolva essa massa na tigela em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa sobre duas folhas de plásticos próprias para alimento e recorte em formatos iguais (pode usar o copo para ter formato redondo).
  • Agora leve essa massa recortada numa forma enfarinhada e untada em um forno preaquecido.
  • Deixe assar por 10 minutos.
  • Depois espere esfriar e retire do forno para rechear os biscoitos com sorvete.
  • O biscoito estará crocante! Dica: para ter um biscoito macio com o sorvete, deixe a sobremesa dormir no congelador, pois a umidade ajuda a tornar o biscoito mais suave e menos crocante.

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir