Ingredientes
- 1 ou 2 potes de sorvete de sua preferência (sugestão: sorvete de amendoim Peanut Butter Crunch, da Häagen-Dazs). Quanto mais sorvete, maior o recheio.
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 pitada de sal
- 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 ovo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes, exceto o sorvete, até que a massa fique macia e homogênea.
- Em seguida, envolva essa massa na tigela em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa sobre duas folhas de plásticos próprias para alimento e recorte em formatos iguais (pode usar o copo para ter formato redondo).
- Agora leve essa massa recortada numa forma enfarinhada e untada em um forno preaquecido.
- Deixe assar por 10 minutos.
- Depois espere esfriar e retire do forno para rechear os biscoitos com sorvete.
- O biscoito estará crocante! Dica: para ter um biscoito macio com o sorvete, deixe a sobremesa dormir no congelador, pois a umidade ajuda a tornar o biscoito mais suave e menos crocante.