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Receita de Charuto adria


Avaliação: / Charuto adria12 votos PiorMelhor 
Por Adria

Foto: Adria
Foto: Adria
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Ingredientes

  • 1/2 embalagem de macarrão ADRIA C/OVOS NHOQUE 500g
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas pequena, picadas
  • 10 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • Sal, pimenta-do-reino, orégano e salsinha picada a gosto
  • 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1 repolho grande
  • 5 dentes de alho, picados
  • 1/2 kg de carne moida
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes, picadas
  • 2 ovos cozidos (somente clara), picadas
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  • Comece preparando o molho de tomate.
  • Numa panela média aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, refogue 2 dentes de alho e 1 cebola.
  • Junte 8 tomates sem pele e sem sementes, 3 colheres (sopa) de polpa de tomate e 1 xícara (chá) de água.
  • Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Prepare o refogado de carne moída.
  • Numa panela média, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue 3 dentes de alho e 1 cebola.
  • Junte ½ kg de carne moída e refogue até que comece a fritar.
  • Acrescente 2 tomates, 1 xícara (chá) de azeitonas verdes e as claras de 2 ovos cozidos.
  • Acerte o sal, salpique a salsinha, mexa delicadamente e reserve.
  • Numa panela grande ferva 3 litros de água com sal, mergulhe o repolho e deixe as folhas murcharem um pouco.
  • Separe delicadamente as folhas e reserve para a montagem dos charutos.
  • Numa panela grande ferva 2 ½ litros de água com sal e cozinhe o Nhoque.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa e esfrie em água corrente.
  • Numa tigela grande, misture bem a massa com o refogado de carne moída.
  • Recheie as folhas de repolho com a mistura de massa com carne moída e modele em formato de charutos.
  • Acomode os charutos num refratário grande, regue por cima o molho de tomate, polvilhe queijo parmesão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 ºC) por 45 minutos.
  • Retire do forno e sirva a seguir.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Calorias: 349 por porção

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