Ingredientes
- 1 embalagem de Stortelli Grano D’Oro Adria
- 6 gomos de linguiça fresca, em rodelas
- 200g de bacon, em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 maço de couve-manteiga, em tirinhas
- Sal a gosto
Molho de abóbora
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho, picados
- 500g de abóbora, cozida
- 2 tabletes de caldo de legumes
- Sal e salsinha a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando o molho de abóbora.
- Leve ao liquidificador a abóbora, os tabletes de caldo de legumes, 1 ½ xícara (chá) de água quente e bata até formar um creme.
- Acerte o sal, tempere com salsinha e reserve.
- Numa frigideira grande, junte a linguiça, o bacon e deixe fritar.
- Retire, escorra e reserve.
- Na mesma frigideira, acrescente o azeite, a cebola, o alho e deixe refogar.
- Junte a couve e deixe refogar até murchar.
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de abóbora e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
- Acomode por cima o refogado de couve com linguiça e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos