Receitas > Massas > Penne ao molho de linguiça com couve

Receita de Penne ao molho de linguiça com couve


Avaliação: / Penne ao molho de linguiça com couve2 votos PiorMelhor 
Por Adria

Foto: Adria
Foto: Adria
pinbutton

Ingredientes

  • 1 embalagem de macarrão ADRIA C/OVOS PENA 500g
  • 700ml de molho de tomate
  • 1 cebola média, picada
  • 1 maço de couve manteiga, em tirinhas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 dentes de alho, picados
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de linguiça de frango

Modo de preparo

  • Corte 2 gomos de linguiça em rodelas.
  • O restante retire a pele e bata a carne no liquidificador e reserve.
  • Numa frigideira grande, aqueça o azeite, junte a cebola, o alho, a linguiça moída e as rodelas e deixe refogar bem.
  • Retire as rodelas de linguiça e reserve para decorar.
  • Acrescente a couve manteiga, acerte o sal, tempere com pimenta-do-reino e deixe refogar por mais 5 minutos e reserve.
  • Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Numa panela média, aqueça o molho de tomate e reserve.
  • Escorra a massa, acrescente o molho e o refogado de linguiça com couve e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Decore com as rodelas de linguiça e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias: 614 por porção

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso