Receitas Molhos e Cremes Vinagre de maçã

Receita de Vinagre de maçã

Avaliação: / 27 votos
PiorMelhor 
Por Livia Amaral   

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 6 maçãs firmes
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal sem ser refinado

Modo de preparo

  • Lave bem as maçãs, corte em  4 gomos.
  • Retire as sementes e os cabinhos.
  • Não tire a casca.
  • Corte cada gomo ao meio e corte cada um duas vezes .
  • Coloque a maçã picada no recipiente em que se vai fazer o vinagre.
  • Por cima da maçã espelhar o açúcar sem mexer.
  • Coloque a água aos poucos até acabar.
  • Cubra o recipiente com um  guardanapo branco.
  • Coloque a tampa do recipiente por cima.
  • Amarre o guardanapo ajustando bem ao recipiente.
  • Deixe descansar por 60 dias num lugar fresco.
  • Coloque uma etiqueta na tampa com a data do início do processo para o vinagre.
  • Não pode ser em lugar fechado, mas num lugar que não bata sol.

Dica

  • A quantidade dos ingredientes é para 2 litros de água mineral natural em temperatura ambiente

 Adicionar ao meu livro de receitas (3)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile