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Receita de Camarões com molho de iogurte e gengibre


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Por Debora Leite

Ingredientes

  • 8 camarões grandes
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal à gosto

Molho:

  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 1 gema
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite de coco
  • Sal à gosto

Modo de preparo

  • Limpe os camarões retirando a casca, mas deixando a calda.
  • Abra cada camarão pela parte superiror, pelo comprimento.
  • Retire a tripa, fure a extremidade onde está a cabeça e por ela enfie a calda, dando ao camarão um formato semelhante ao de uma borboleta.
  • Tempere com o suco de limão e o sal.
  • Coloque sobre uma panela de cozimento no vapor, e leve para cozinhar, com tampa, por 3 a 4 minutos.
  • Retire da panela e divida os camarões em dois pratos.
  • Banhe os camarões com o molho de iogurte.

Molho:

  • Misture em uma tigela o iogurte, o gengibre, a gema, o açúcar, o leite de coco e o sal.
  • Misture cuidadosamente até obter uma mistura homogênea.
  • Deixe esfriar bem e sirva sobre os camarões já frios.
  • Decore com fatias de pepino.
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