Ingredientes
- 8 camarões grandes
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal a gosto
Molho:
- 1 copo de iogurte natural
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 1 gema
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de leite de coco
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os camarões retirando a casca, mas deixando a calda.
- Abra cada camarão pela parte superiror, pelo comprimento.
- Retire a tripa, fure a extremidade onde está a cabeça e por ela enfie a calda, dando ao camarão um formato semelhante ao de uma borboleta.
- Tempere com o suco de limão e o sal.
- Coloque sobre uma panela de cozimento no vapor, e leve para cozinhar, com tampa, por 3 a 4 minutos.
- Retire da panela e divida os camarões em dois pratos.
- Banhe os camarões com o molho de iogurte.
Molho:
- Misture em uma tigela o iogurte, o gengibre, a gema, o açúcar, o leite de coco e o sal.
- Misture cuidadosamente até obter uma mistura homogênea.
- Deixe esfriar bem e sirva sobre os camarões já frios.
- Decore com fatias de pepino.