Ingredientes
- 1 abóbora moranga média inteira
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 5 xícaras (chá) de água
- 3 cubos de caldo de legumes
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 400g de filé-mignon em cubos
- 1/2 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola em cubos
- Sálvia fresca picada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
- Com a ajuda de uma faca, corte uma tampa da abóbora.
- Retire as sementes e descarte.
- Passe o óleo por dentro e por fora da abóbora, embrulhe em papel-alumínio, coloque em uma forma e leve ao forno médio preaquecido por 1 hora.
- Deixe esfriar, retire do papel-alumínio e retire parte da polpa da abóbora com a faca, cuidando para não furar a casca.
- Corte a polpa em cubos e reserve.
- Reserve a abóbora também.
- Coloque a água em uma panela e ferva, adicione os cubos de legumes e mantenha quente, sem ferver.
- Derreta metade da manteiga em outra panela, em fogo médio e frite a carne em fogo alto até dourar.
- Transfira para um prato e reserve.
- Volte a mesma panela ao fogo médio com a manteiga restante, adicione a cebola e o arroz e frite por 3 minutos.
- Acrescente o vinho e cozinhe, mexendo até evaporar.
- Adicione o caldo de legumes quente, aos poucos, com uma concha, sem parar de mexer.
- Continue colocando o caldo de legumes de concha em concha até que o arroz esteja al dente.
- Acrescente a polpa da abóbora reservada, o gorgonzola e o filé-mignon reservado e misture.
- Desligue o fogo adicione a sálvia, o parmesão e misture.
- Transfira para dentro da abóbora reservada e sirva em seguida polvilhado com parmesão.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos