Receita de Risoto de filé com abóbora

Ingredientes

  • 1 abóbora moranga média inteira
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 3 cubos de caldo de legumes
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 400g de filé-mignon em cubos
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola em cubos
  • Sálvia fresca picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Com a ajuda de uma faca, corte uma tampa da abóbora.
  • Retire as sementes e descarte.
  • Passe o óleo por dentro e por fora da abóbora, embrulhe em papel-alumínio, coloque em uma forma e leve ao forno médio preaquecido por 1 hora.
  • Deixe esfriar, retire do papel-alumínio e retire parte da polpa da abóbora com a faca, cuidando para não furar a casca.
  • Corte a polpa em cubos e reserve.
  • Reserve a abóbora também.
  • Coloque a água em uma panela e ferva, adicione os cubos de legumes e mantenha quente, sem ferver.
  • Derreta metade da manteiga em outra panela, em fogo médio e frite a carne em fogo alto até dourar.
  • Transfira para um prato e reserve.
  • Volte a mesma panela ao fogo médio com a manteiga restante, adicione a cebola e o arroz e frite por 3 minutos.
  • Acrescente o vinho e cozinhe, mexendo até evaporar.
  • Adicione o caldo de legumes quente, aos poucos, com uma concha, sem parar de mexer.
  • Continue colocando o caldo de legumes de concha em concha até que o arroz esteja al dente.
  • Acrescente a polpa da abóbora reservada, o gorgonzola e o filé-mignon reservado e misture.
  • Desligue o fogo adicione a sálvia, o parmesão e misture.
  • Transfira para dentro da abóbora reservada e sirva em seguida polvilhado com parmesão.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela