Ingredientes
- 6 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de legumes
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 2 peras picadas
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1/2 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a água e o caldo de legumes em uma panela, leve ao fogo baixo até dissolver e mantenha aquecido.
- Aqueça uma panela com metade da manteiga, adicione a pera e o açúcar e frite até dourar levemente.
- Retire e reserve.
- Volte a panela ao fogo com a manteiga restante e frite a cebola até dourar.
- Junte o arroz e refogue por 3 minutos.
- Adicione o vinho e refogue até evaporar.
- Acrescente o caldo de legumes, de concha em concha, mexendo até o arroz ficar al dente.
- Adicione o gorgonzola e a pera reservada, misture bem e desligue o fogo.
- Junte o parmesão, misture e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos