Receita de Risoto de gorgonzola e pera

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 peras picadas
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a água e o caldo de legumes em uma panela, leve ao fogo baixo até dissolver e mantenha aquecido.
  • Aqueça uma panela com metade da manteiga, adicione a pera e o açúcar e frite até dourar levemente.
  • Retire e reserve.
  • Volte a panela ao fogo com a manteiga restante e frite a cebola até dourar.
  • Junte o arroz e refogue por 3 minutos.
  • Adicione o vinho e refogue até evaporar.
  • Acrescente o caldo de legumes, de concha em concha, mexendo até o arroz ficar al dente.
  • Adicione o gorgonzola e a pera reservada, misture bem e desligue o fogo.
  • Junte o parmesão, misture e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela