Limpar panelas

panelas

Confira agora algumas dicas para que você possa limpar de forma adequada e fácil vários tipos de panelas comercializadas no … Leia mais

Banho maria

Banho-maria

É cozinhar em um recipiente dentro de outro maior com água quente ou fervendo. Pode-se cozinhar tanto diretamente no fogo … Leia mais

Como usar a batedeira

Ao bater massas, coloque primeiramente na tigela os ingredientes secos, depois adicione margarina ou manteiga até obter uma farofa. Somente … Leia mais

Suco de laranja

Aproveite quando a laranja estiver na safra e utilize diariamente o seu espremedor de frutas para preparar saudáveis e deliciosos … Leia mais

Como usar o processador

Ao processar alimentos, corte-os em tamanhos regulares para obter melhores resultados e escorra bem os alimentos antes de processá-los, para … Leia mais

Refogar

É um método de preparo de alimentos por calor seco. Fritar os ingredientes em pouco óleo ou azeite fervente. Refogado … Leia mais

Preparar uma marinada

Uma boa marinada, para marinar seus alimentos, inclui sempre um elemento de acidez, tal como o vinho. Soma-se a isso, … Leia mais

Como preparar arroz

Sem ficar olhando Lave o arroz e refogue. Coloque água fervente e deixe ferver por cinco minutos. Desligue o fogo, … Leia mais

Como glacear legumes

Limpe os legumes, deixando as cebolinhas e as minicenouras inteiras e cortando em rodelas ou pedacinhos as cenouras e os … Leia mais

Sobras

Guarde as sobras dos alimentos preparados na geladeira, em temperatura inferior a 10°C, devidamente acondicionadas em potes com tampa e … Leia mais