Dicas para montar um cardápio com diferentes proteínas para ceia de Natal
Especialista em gastronomia do Senac EAD apresenta três opções de pratos principais para o jantar de confraternização Um dos eventos … Leia mais
Especialista em gastronomia do Senac EAD apresenta três opções de pratos principais para o jantar de confraternização Um dos eventos … Leia mais
Para que o repolho fique mais macio e saboroso é muito fácil. Depois de picar ou ralá-lo, é só colocá-lo … Leia mais
Um pão de liquidificador e um pouco de organização dão a medida certa para garantir a fornada de cada dia. … Leia mais
O primeiro passo na hora de preparar o macarrão al dente é abusar da água, recomenda-se 1 litro a cada … Leia mais
O primeiro passo é calcular a quantidade de água: Use 1 litro para 100g de massa. A panela deve ser … Leia mais
“Temos três tipos de chocolate: o branco, que não leva massa de cacau, só leite e manteiga; o ao leite, … Leia mais
Para facilitar a limpeza dos queimadores do fogão, ferva-os com água, sal, vinagre, gotas de limão e saponáceo em pó. … Leia mais
Em cima de um recipiente limpo, coloque a goma de tapioca em uma peneira não muito fina. Use as mãos … Leia mais
Ingredientes 1 litro de vinho tinto seco 2 cenouras pequenas em rodelas 2 folhas de louro Pimenta-do-reino em grãos a … Leia mais
Como dessalgar O método de dessalgue do bacalhau, que ganha aproximadamente 30% a mais de volume, pode até levar um … Leia mais
Confira alguns truques para preparar a coxinha perfeita Sempre use o óleo bem quente, para evitar que as coxinhas fiquem … Leia mais
Dicas • Os ingredientes devem estar em temperatura ambiente, principalmente os ovos e a manteiga. • Siga a receita! Leia … Leia mais
– O congelamento não é recomendado para todos os alimentos. Legumes e verduras usadas em saladas cruas, frutas para consumir … Leia mais
O tempo de dessalgue do bacalhau depende da altura das postas e a peça escolhida. O indicado é a colocação … Leia mais
Se você não tem pedra de afiar ou afiador, use a base de uma caneca de cerâmica. Passe a faca … Leia mais