Marinada para carnes

Ingredientes 1 litro de vinho tinto seco 2 cenouras pequenas em rodelas 2 folhas de louro Pimenta-do-reino em grãos a … Leia mais

Coxinha perfeita

Confira alguns truques para preparar a coxinha perfeita Sempre use o óleo bem quente, para evitar que as coxinhas fiquem … Leia mais

Congelar alimentos

– O congelamento não é recomendado para todos os alimentos. Legumes e verduras usadas em saladas cruas, frutas para consumir … Leia mais

Maçãs

Maçãs

A maçã é uma fruta que tem tudo a ver com a culinária. Ela é um excelente acompanhamento para assados. … Leia mais

Descongelar

Descongelar

Os produtos congelados, quando são submetidos à congelação com as qualidades inalteradas, não perdem as qualidades originais. Para manterem essas … Leia mais

Farinha

Farinha

Farinha de rosca Para fazer farinha de rosca, coloque fatias de pão torrado dentro de um saco plástico, feche bem … Leia mais

Açúcar

açúcar

Açúcar empedrado Coloque uma ameixa ou algumas bolachas salgadas, ou ainda frutas secas, dentro do recipiente e guarde-o sempre num … Leia mais

Gelatina

Gelatina

Ao fazer gelatina, substitua um copo de água por um copo de leite. Assim, você aumentará o seu valor nutritivo. … Leia mais

Frutas secas

Frutas secas

Passas Deixe as passas numa peneira sobre o vapor da água fervente por cinco minutos, elas ficarão mais macias e … Leia mais

Frutas frescas

Frutas

Morangos Lave os morangos sempre antes de tirar os talinhos, para que não percam o suco. Coloque os morangos durante … Leia mais