Maçãs

Maçãs

A maçã é uma fruta que tem tudo a ver com a culinária. Ela é um excelente acompanhamento para assados. … Leia mais

Descongelar

Descongelar

Os produtos congelados, quando são submetidos à congelação com as qualidades inalteradas, não perdem as qualidades originais. Para manterem essas … Leia mais

Farinha

Farinha

Farinha de rosca Para fazer farinha de rosca, coloque fatias de pão torrado dentro de um saco plástico, feche bem … Leia mais

Açúcar

açúcar

Açúcar empedrado Coloque uma ameixa ou algumas bolachas salgadas, ou ainda frutas secas, dentro do recipiente e guarde-o sempre num … Leia mais

Gelatina

Gelatina

Ao fazer gelatina, substitua um copo de água por um copo de leite. Assim, você aumentará o seu valor nutritivo. … Leia mais

Frutas secas

Frutas secas

Passas Deixe as passas numa peneira sobre o vapor da água fervente por cinco minutos, elas ficarão mais macias e … Leia mais

Frutas frescas

Frutas

Morangos Lave os morangos sempre antes de tirar os talinhos, para que não percam o suco. Coloque os morangos durante … Leia mais

Limpar panelas

panelas

Confira agora algumas dicas para que você possa limpar de forma adequada e fácil vários tipos de panelas comercializadas no … Leia mais

Banho maria

Banho-maria

É cozinhar em um recipiente dentro de outro maior com água quente ou fervendo. Pode-se cozinhar tanto diretamente no fogo … Leia mais

Como usar a batedeira

Ao bater massas, coloque primeiramente na tigela os ingredientes secos, depois adicione margarina ou manteiga até obter uma farofa. Somente … Leia mais

Suco de laranja

Aproveite quando a laranja estiver na safra e utilize diariamente o seu espremedor de frutas para preparar saudáveis e deliciosos … Leia mais