Açúcar

açúcar

Açúcar empedrado Coloque uma ameixa ou algumas bolachas salgadas, ou ainda frutas secas, dentro do recipiente e guarde-o sempre num … Leia mais

Gelatina

Gelatina

Ao fazer gelatina, substitua um copo de água por um copo de leite. Assim, você aumentará o seu valor nutritivo. … Leia mais

Frutas secas

Frutas secas

Passas Deixe as passas numa peneira sobre o vapor da água fervente por cinco minutos, elas ficarão mais macias e … Leia mais

Frutas frescas

Frutas

Morangos Lave os morangos sempre antes de tirar os talinhos, para que não percam o suco. Coloque os morangos durante … Leia mais

Limpar panelas

panelas

Confira agora algumas dicas para que você possa limpar de forma adequada e fácil vários tipos de panelas comercializadas no … Leia mais

Banho maria

Banho-maria

É cozinhar em um recipiente dentro de outro maior com água quente ou fervendo. Pode-se cozinhar tanto diretamente no fogo … Leia mais

Como usar a batedeira

Ao bater massas, coloque primeiramente na tigela os ingredientes secos, depois adicione margarina ou manteiga até obter uma farofa. Somente … Leia mais

Suco de laranja

Aproveite quando a laranja estiver na safra e utilize diariamente o seu espremedor de frutas para preparar saudáveis e deliciosos … Leia mais

Como usar o processador

Ao processar alimentos, corte-os em tamanhos regulares para obter melhores resultados e escorra bem os alimentos antes de processá-los, para … Leia mais

Refogar

É um método de preparo de alimentos por calor seco. Fritar os ingredientes em pouco óleo ou azeite fervente. Refogado … Leia mais

Preparar uma marinada

Uma boa marinada, para marinar seus alimentos, inclui sempre um elemento de acidez, tal como o vinho. Soma-se a isso, … Leia mais