Como usar a batedeira

Ao bater massas, coloque primeiramente na tigela os ingredientes secos, depois adicione margarina ou manteiga até obter uma farofa. Somente … Leia mais

Suco de laranja

Aproveite quando a laranja estiver na safra e utilize diariamente o seu espremedor de frutas para preparar saudáveis e deliciosos … Leia mais

Como usar o processador

Ao processar alimentos, corte-os em tamanhos regulares para obter melhores resultados e escorra bem os alimentos antes de processá-los, para … Leia mais

Refogar

É um método de preparo de alimentos por calor seco. Fritar os ingredientes em pouco óleo ou azeite fervente. Refogado … Leia mais

Preparar uma marinada

Uma boa marinada inclui sempre um elemento de acidez, tal como o vinho. Soma-se a isso, os aromas dos vegetais … Leia mais

Como preparar arroz

Sem ficar olhando Lave o arroz e refogue. Coloque água fervente e deixe ferver por cinco minutos. Desligue o fogo, … Leia mais

Como glacear legumes

Limpe os legumes, deixando as cebolinhas e as minicenouras inteiras e cortando em rodelas ou pedacinhos as cenouras e os … Leia mais

Sobras

Guarde as sobras dos alimentos preparados na geladeira, em temperatura inferior a 10°C, devidamente acondicionadas em potes com tampa e … Leia mais

Ervas e especiarias

Temperos e especiarias são importantes na cozinha saudável pois podem substituir gorduras e sal e adicionar sabor. Os temperos são … Leia mais

Limpar geladeira

Para limpar a geladeira faça uma solução de 1 litro de água morna e uma colher de chá de bicarbonato … Leia mais