Receita de Xarope de limonada

Xarope de limonada
Foto: chandlervid85/Freepik

Ingredientes

  • 6 limões
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 500g de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire à casca do limão (bem lavado) tiras muito finas.
  • Coloque a água e as cascas em uma panela que, tampada, deixe ao fogo por 5 minutos.
  • Não deve levantar fervura.
  • Esprema os limões (médios) deitando o sumo num recipiente e coloque o açúcar.
  • Coe o líquido da panela para o recipiente.
  • Mexa até dissolver o açúcar.
  • Está feito o xarope, base para a bebida.
  • Preserve na geladeira até duas semanas.
  • Para fazer a limonada, dilua o xarope em água mineral.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela