Receitas > Biscoitos e Bolachas > Florentins

Receita de Florentins


Avaliação: / Florentins3 votos PiorMelhor 
Por Tal e Qual

Foto: Tal e Qual
Foto: Tal e Qual
pinbutton

Ingredientes

  • 1 clara de ovo (30 g)
  • 1 ½ colher (sopa) de Tal e Qual (adoçante culinário)
  • 1 colher (sopa) de aveia em flocos finos (8 g)
  • 1 colher (sopa) de uvas-passas brancas picadas (10 g)
  • 2 unidades de damasco seco doce picado (13,4 g)
  • 1 colher (sopa) pistache picadinho (10 g)
  • ½ xícara (chá) de farinha de amêndoas (45 g)
  • 2 barras de Chocolate ao Leite Gold (50 g)

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a clara de ovo, o Tal e Qual, a aveia, as uvas-passas, o damasco, o pistache e a farinha de amêndoas até formar uma massa homogênea.
  • Umedeça as mãos com um pouco de água, forme 9 bolinhas de massa, achate-as com a palma da mão e acomode-as em uma assadeira untada e enfarinhada, pressionando-as com auxílio de um garfo para formar discos fininhos.
  • Leve para assar em forno preaquecido (170 °C) durante 15 minutos, ou até que os biscoitos estejam levemente dourados nas bordas.
  • Retire a assadeira do forno e, cuidadosamente, com auxílio de uma espátula, descole os biscoitos da assadeira e deixe esfriar sobre uma grade.
  • Enquanto isso, pique e derreta 1 barra de chocolate em micro-ondas, em potência média.
  • Pique a barra restante e junte ao chocolate derretido ainda quente, misturando bem, até que fique todo derretido e resfrie (temperatura de um talher gelado).
  • Com o auxílio de uma colher, espalhe o chocolate na parte de trás dos biscoitos já frios, formando uma fina camada de chocolate.
  • Espere começar a firmar e, então, desenhe ondas com a ajuda de um garfo.
  • Leve à geladeira durante 10 minutos para que o chocolate endureça completamente.
  • Guarde em recipiente hermético por até 3 dias.

Rendimento: 9 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Calorias: 74 por porção

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso