Receita de Florentins

Foto: Tal e Qual
Foto: Tal e Qual

Ingredientes

  • 1 clara de ovo (30 g)
  • 1 ½ colher (sopa) de Tal e Qual (adoçante culinário)
  • 1 colher (sopa) de aveia em flocos finos (8 g)
  • 1 colher (sopa) de uvas-passas brancas picadas (10 g)
  • 2 unidades de damasco seco doce picado (13,4 g)
  • 1 colher (sopa) pistache picadinho (10 g)
  • ½ xícara (chá) de farinha de amêndoas (45 g)
  • 2 barras de Chocolate ao Leite Gold (50 g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a clara de ovo, o Tal e Qual, a aveia, as uvas-passas, o damasco, o pistache e a farinha de amêndoas até formar uma massa homogênea.
  • Umedeça as mãos com um pouco de água, forme 9 bolinhas de massa, achate-as com a palma da mão e acomode-as em uma assadeira untada e enfarinhada, pressionando-as com auxílio de um garfo para formar discos fininhos.
  • Leve para assar em forno preaquecido (170 °C) durante 15 minutos, ou até que os biscoitos estejam levemente dourados nas bordas.
  • Retire a assadeira do forno e, cuidadosamente, com auxílio de uma espátula, descole os biscoitos da assadeira e deixe esfriar sobre uma grade.
  • Enquanto isso, pique e derreta 1 barra de chocolate em micro-ondas, em potência média.
  • Pique a barra restante e junte ao chocolate derretido ainda quente, misturando bem, até que fique todo derretido e resfrie (temperatura de um talher gelado).
  • Com o auxílio de uma colher, espalhe o chocolate na parte de trás dos biscoitos já frios, formando uma fina camada de chocolate.
  • Espere começar a firmar e, então, desenhe ondas com a ajuda de um garfo.
  • Leve à geladeira durante 10 minutos para que o chocolate endureça completamente.
  • Guarde em recipiente hermético por até 3 dias.

Rendimento: 9 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Calorias: 74 por porção

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