Ingredientes
- 4 escalopes de filé mignon (200g)
- 2 fatias de presunto
- 1 colher (chá) de folhas de orégano fresco
- 1 colher (sopa) de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100ml de caldo de carne
- 50ml de vinho tinto
- 20ml de creme de leite fresco
- Farinha de trigo (o suficiente)
- sal a gosto
Risoto
- 200g de arroz arbóreo
- 100ml de vinho branco seco
- 1 colher (chá) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cenoura
- 1 cebola
- ½ salsão
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de parmesão
- 1 xícara (chá) de palmito
- folhas de rúcula
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os escalopes com o martelo entre 2 sacos plásticos.
- Coloque 2 fatias de presunto, folhas de orégano e o requeijão cremoso.
- Cubra com outro escalope e feche.
- Passe o filé levemente pela farinha de trigo e coloque em uma frigideira aquecida com a manteiga.
- Logo após, adicione o vinho.
- Deixe evaporar e adicione o caldo de carne e o creme de leite.
- Risoto
- Em uma frigideira adicione o azeite, a cebola e refogue.
- Em seguida coloque o arroz e mexa bem.
- Adicione o vinho branco, deixe evaporar, e vá adicionando o caldo de legumes.
- Por fim coloque o palmito, a manteiga o parmesão e a rúcula.