Receitas > Carnes > Saltimboca

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Por Elaine

Ingredientes

  • 4 escalopes de filé mignon (200g)
  • 2 fatias de presunto
  • 1 colher (chá) de folhas de orégano fresco
  • 1 colher (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100ml de caldo de carne
  • 50ml de vinho tinto
  • 20ml de creme de leite fresco
  • Farinha de trigo (o suficiente)
  • sal a gosto

Risoto

  • 200g de arroz arbóreo
  • 100ml de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • ½ salsão
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de parmesão
  • 1 xícara (chá) de palmito
  • folhas de rúcula

Modo de preparo

  • Bata os escalopes com o martelo entre 2 sacos plásticos.
  • Coloque 2 fatias de presunto, folhas de orégano e o requeijão cremoso.
  • Cubra com outro escalope e feche.
  • Passe o filé levemente pela farinha de trigo e coloque em uma frigideira aquecida com a manteiga.
  • Logo após, adicione o vinho.
  • Deixe evaporar e adicione o caldo de carne e o creme de leite.
  • Risoto
  • Em uma frigideira adicione o azeite, a cebola e refogue.
  • Em seguida coloque o arroz e mexa bem.
  • Adicione o vinho branco, deixe evaporar, e vá adicionando o caldo de legumes.
  • Por fim coloque o palmito, a manteiga o parmesão e a rúcula.

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