Receitas > Dicas > Como adaptar receitas ao microondas

Como adaptar receitas ao microondas


Avaliação: / Como adaptar receitas ao microondas2 votos
PiorMelhor 
Por Maria Clara
  • As receitas que usam forno e fogão convencionais podem ser adaptadas ao microondas, seguindo as seguintes dicas:
  • O tempo de cozimento no microondas é de geralmente ¼ do tempo correspondente no fogão convencional.
  • Quando necessário aumente um pouco o tempo de cozimento no microondas.
  • O sabor dos alimentos ficam mais acentuados.
  • Assim, reduza os temperos, principalmente o sal.
  • Se achar necessário acrescente mais tempero depois do cozimento.
  • A quantidade de líquidos (água, vinho, caldos) deve ser diminuída, porque no microondas os líquidos evaporam menos.
  • Utilize sempre recipientes maiores do que os de costume, para que o alimento não transborde.
  • Para preparar uma receita em dobro nunca duplique o tempo de cozimento, aumente apenas 50%.
  • Se possível utilize todos os ingredientes da receita em temperatura ambiente, ingredientes gelados podem causar alterações no tempo de cozimento.
  • Se o seu microondas não doura, para dar cor a peixes e carnes por exemplo, pincele catchup, cerveja preta, mostarda, colorau, páprica, maionese ou caldo de carne.
  • Para bolos use mel, geléias ou açúcar mascavo.
  • A maisena utilizada para engrossar molhos e cremes, deve ser colocada somente no final da preparação, quando o líquido estiver quente.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso