Como adaptar receitas ao microondas

Foto: Pixabay
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As receitas que usam forno e fogão convencionais podem ser adaptadas ao micro-ondas, seguindo as seguintes dicas:

O tempo de cozimento no micro-ondas é de geralmente ¼ do tempo correspondente no fogão convencional. Quando necessário aumente um pouco o tempo de cozimento no micro-ondas. O sabor dos alimentos ficam mais acentuados.

Assim, reduza os temperos, principalmente o sal. Se achar necessário acrescente mais tempero depois do cozimento. A quantidade de líquidos (água, vinho, caldos) deve ser diminuída, porque no micro-ondas os líquidos evaporam menos.

Utilize sempre recipientes maiores do que os de costume, para que o alimento não transborde. Para preparar uma receita em dobro nunca duplique o tempo de cozimento, aumente apenas 50%. Se possível utilize todos os ingredientes da receita em temperatura ambiente, ingredientes gelados podem causar alterações no tempo de cozimento. Se o seu micro-ondas não doura, para dar cor a peixes e carnes por exemplo, pincele catchup, cerveja preta, mostarda, colorau, páprica, maionese ou caldo de carne.

Para bolos use mel, geleias ou açúcar mascavo. A maisena utilizada para engrossar molhos e cremes, deve ser colocada somente no final da preparação, quando o líquido estiver quente.

Você pode cozinhar no micro-ondas qualquer tipo de frutas, estando ela fresca, congelada ou seca.

Para limpar o forno de micro-ondas, coloque uma vasilha com água e ligue no forno por 2 minutos. E então, passe um pano ou papel toalha e seque em seguida.

Chocolate

Corte a barra em pedaços grandes e coloque num refratário.

Leve ao micro-ondas, na potência média, e programe o tempo de acordo com os valores médios da tabela abaixo.

Na metade do tempo mexa e coloque de volta no micro-ondas.

Ao final, retire e mexa novamente até completar o derretimento.

O chocolate completamente derretido deve ter uma temperatura entre 40°C e 45°C.

Para identificar essa temperatura, coloque um pouco de chocolate nos lábios ou no pulso.

Ele deve estar morno.

Limão

Se quer extrair sumo de limão e custa bastante porque a casca é grossa, experimente a colocar as metades do limão no micro-ondas por uns segundos, vai ver que é muito mais fácil.

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