Receita de Gelado de frutas e iogurte

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 100 gramas de açúcar de baunilha (ou vanille)
  • 1 limão
  • 1 e 1/2 copo de iogurte natural
  • 200 creme de leite fresco
  • 1 cacho de uva
  • 1 pêssego
  • 2 ameixa frescas
  • Calda de morango a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata 2 ovos inteiros e 3 gemas com o açúcar de baunilha até formar um creme fofo.
  • Junte as raspas e o suco de limão.
  • Mexa e reserve.
  • Acrescente o iogurte e misture bem.
  • Bata o creme de leite em ponto de chantili e junte delicadamente ao creme de iogurte.
  • Reserve.
  • Bata em neve as 3 claras restantes e junte ao creme de iogurte com chantili.
  • Despeje em uma forma forrada com filme plástico e leve ao freezer por cerca de 4 horas.
  • Desenforme gelado sobre um prato e espalhe as frutas picadas na superfície ao redor da sobremesa.
  • Regue com a calda e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 4 horas de freezer)

Avalie

Compartilhe: