Ingredientes
- 700 g de nata ou creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 50 g de côco em flocos
- 50 g de nozes picadas
- 50 g de amendoim ou castanha de cajú triturada
- 50 g de passas escuras sem sementes
- 50 g de chocolate meio amargo em pedacinhos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte a nata ou creme de leite fresco bem gelado com o açúcar e bata na batedeira até obter o ponto de chantily mole.
- Desligue a batedeira e acrescente o leite condensado mais o creme de leite de caixinha, mais a baunilha, misture bem e divida esse creme obtido em 2 partes.
- Prepare uma forma (modelo a gosto) forrando-a com filme ou papel alumínio
- Pegue uma parte do creme, junte o côco em flocos, coloque na forma e leve ao freezer.
- Deixe congelar por 2 horas.
- Com a segunda parte junte o restante dos ítens (mix de frutas mais chocolate), misture bem e coloque na forma, sobre o creme de côco.
- Cubra e deixe no freezer até completo congelamento.
- Decore a gosto
Dica
- Use palitos de biscoitos cobertos de chocolate, raspas de chocolate branco e calda cremosa, feita com chocolate branco e leite.