Receita de Gelalitos

Ingredientes

  • 700 g de nata ou creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 50 g de côco em flocos
  • 50 g de nozes picadas
  • 50 g de amendoim ou castanha de cajú triturada
  • 50 g de passas escuras sem sementes
  • 50 g de chocolate meio amargo em pedacinhos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Junte a nata ou creme de leite fresco bem gelado com o açúcar e bata na batedeira até obter o ponto de chantily mole.
  • Desligue a batedeira e acrescente o leite condensado mais o creme de leite de caixinha, mais a baunilha, misture bem e divida esse creme obtido em 2 partes.
  • Prepare uma forma (modelo a gosto) forrando-a com filme ou papel alumínio
  • Pegue uma parte do creme, junte o côco em flocos, coloque na forma e leve ao freezer.
  • Deixe congelar por 2 horas.
  • Com a segunda parte junte o restante dos ítens (mix de frutas mais chocolate), misture bem e coloque na forma, sobre o creme de côco.
  • Cubra e deixe no freezer até completo congelamento.
  • Decore a gosto

Dica

  • Use palitos de biscoitos cobertos de chocolate, raspas de chocolate branco e calda cremosa, feita com chocolate branco e leite.
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