Receita de Milhocake

Milhocake
Foto: Alimente-se Bem/Sesi

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de milho verde in natura
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de talos de salsinha picados
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio

  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de talos e ramas de cenoura picados
  • 100 g de queijo minas em cubos
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a massa, misture os ingredientes secos (farinha, aveia, queijo, sal e fermento em pó) em uma vasilha e reserve.
  • Bata no liquidificador os ovos, o milho, óleo, leite e os talos de salsinha.
  • Junte a mistura aos ingredientes secos reservados e misture bem.
  • Para o recheio, misture todos os ingredientes.
  • Unte e enfarinhe formas de muffins ou de empadas de alumínio, coloque um pouco da massa, acrescente cerca de uma colher (sopa) cheia do recheio e complete com o restante da massa.
  • Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
  • Leve para assar em forno médio preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Conheça o Programa Alimente-se Bem em: https://alimentesebem.sesisp.org.br/

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela