Receitas > Doces e Sobremesas > Piña dourada

Receita de Piña dourada


Avaliação: / Piña dourada1 votos PiorMelhor 
Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 16 fatias de abacaxi
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 50 g de manteiga
  • 10 g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de rum
  • 6 morangos
  • Casca de 1/2 limão siciliano

Modo de preparo

  • Reserve 4 fatias de abacaxi para decoração e corte cada uma 3 pedaços.
  • Arrume as demais fatias numa travessa refratária untada com manteiga e pulverize-as com o açúcar mascavo, a manteiga restante em pedaços, boa parte do mel e o rum.
  • Leve a travessa ao forno e asse a 200ºC por cerca de 20 minutos.
  • Retire a travessa do forno e distribua 3 fatias de abacaxi em cada prato.
  • Ponha sobre cada fatia uma metade de morango, bem lavado e sem o talo, e complete cada porção com 3 pedaços de abacaxi cru reservados, algumas gotas de mel e uma tira de casca de limão.
  • Salpique tudo com o coco ralado e sirva ainda quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Baixa Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso