Receita de Piña dourada

Ingredientes

  • 16 fatias de abacaxi
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 50 g de manteiga
  • 10 g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de rum
  • 6 morangos
  • Casca de 1/2 limão siciliano

Modo de preparo

  • Reserve 4 fatias de abacaxi para decoração e corte cada uma 3 pedaços.
  • Arrume as demais fatias numa travessa refratária untada com manteiga e pulverize-as com o açúcar mascavo, a manteiga restante em pedaços, boa parte do mel e o rum.
  • Leve a travessa ao forno e asse a 200ºC por cerca de 20 minutos.
  • Retire a travessa do forno e distribua 3 fatias de abacaxi em cada prato.
  • Ponha sobre cada fatia uma metade de morango, bem lavado e sem o talo, e complete cada porção com 3 pedaços de abacaxi cru reservados, algumas gotas de mel e uma tira de casca de limão.
  • Salpique tudo com o coco ralado e sirva ainda quente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Baixa

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email