Receita de Bagels

Ingredientes

(Ciclo Amassar/Massa)

  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 350ml de água (+ ou -)
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Adicione todos os ingredientes na forma da máquina de pão iniciando pelos líquidos e finalizando com os secos e por ultimo o fermento e programe o ciclo Amassar/Massa.
  • A massa deve ficar bem firme.
  • Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho, cerca de 1 hora.
  • Corte-a em 8 pedaços.
  • Faça uma bola com cada pedaço.
  • Transforme cada bola em um anel, usando o dedo bem enfarinhado para furar cada bola.
  • Gire a massa ao redor do indicador de uma das mãos e o polegar da outra até que o orifício fique com cerca de 1/3 do diâmetro do bagel.
  • Coloque os bagels em uma assadeira levemente untada, cubra com um pano de prato úmido e deixe descansar por 10 minutos.
  • Ferva água em uma panela grande, depois abaixe o fogo para que a água fique apenas fervente.
  • Com uma escumadeira, coloque dois ou três bagels de cada vez na água.
  • Cozinhe por 1 minuto no total, virando uma vez cada bagel.
  • Remova os bagels com a escumadeira, deixando escorrer bem a água, e coloque-os nas assadeiras untadas.
  • Neste momento, acrescente as coberturas que desejar (parmesão ralado, sal grosso, sementes de papoula, cebola ou alho em flocos).
  • Asse em forno preaquecido a 220° C durante 20 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar sobre uma grade.

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