Ingredientes
(Ciclo Amassar/Massa)
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
- 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 350ml de água (+ ou -)
- 500g de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Adicione todos os ingredientes na forma da máquina de pão iniciando pelos líquidos e finalizando com os secos e por ultimo o fermento e programe o ciclo Amassar/Massa.
- A massa deve ficar bem firme.
- Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho, cerca de 1 hora.
- Corte-a em 8 pedaços.
- Faça uma bola com cada pedaço.
- Transforme cada bola em um anel, usando o dedo bem enfarinhado para furar cada bola.
- Gire a massa ao redor do indicador de uma das mãos e o polegar da outra até que o orifício fique com cerca de 1/3 do diâmetro do bagel.
- Coloque os bagels em uma assadeira levemente untada, cubra com um pano de prato úmido e deixe descansar por 10 minutos.
- Ferva água em uma panela grande, depois abaixe o fogo para que a água fique apenas fervente.
- Com uma escumadeira, coloque dois ou três bagels de cada vez na água.
- Cozinhe por 1 minuto no total, virando uma vez cada bagel.
- Remova os bagels com a escumadeira, deixando escorrer bem a água, e coloque-os nas assadeiras untadas.
- Neste momento, acrescente as coberturas que desejar (parmesão ralado, sal grosso, sementes de papoula, cebola ou alho em flocos).
- Asse em forno preaquecido a 220° C durante 20 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar sobre uma grade.
Tempo de preparo: 60 minutos