Receita de Tímpano

Ingredientes

Massa

  • 600g de farinha de trigo
  • 180 g semolina
  • 1 colher (café) sal
  • 200g de manteiga
  • 4 gemas
  • 6 colheres (sopa) azeite

Recheio

  • 250 g de macarrão tipo penne
  • 1 linguiça calabresa
  • 200 g de muçarela
  • 100 g de queijo emental

Molho de tomate

  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 1 lata de tomate pelati
  • 1/2 vidro de passata de tomate
  • 2 fatias de bacon
  • 1/2 cebola
  • 1 colher (sopa) sal
  • 1/2 colher (sopa) pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) folhas de manjericão

Almôndega

  • 400 g de carne moída bovina
  • 200 g de carne moída suína
  • 1/2 cebola
  • 1 colher (chá) de sopa sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 5 fatias de bacon
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo

Modo de preparo

  • Junte os ingredientes da massa e trabalhe a massa na batedeira por 10 minutos.
  • Enrole no plástico-filme, e deixe descansar na geladeira por 15 minutos antes de abrir com o rolo na bancada enfarinhada.
  • Corte a cebola e o bacon, e misture à massa.
  • Faça as almôndegas e cozinhe dentro do molho de tomate.
  • Reserve parte do molho de tomate para finalizar.
  • Abra a massa numa forma untada com azeite e farinha, recheie, cubra com mais uma parte da massa e asse em forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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