Ingredientes
Massa
- 600g de farinha de trigo
- 180 g semolina
- 1 colher (café) sal
- 200g de manteiga
- 4 gemas
- 6 colheres (sopa) azeite
Recheio
- 250 g de macarrão tipo penne
- 1 linguiça calabresa
- 200 g de muçarela
- 100 g de queijo emental
Molho de tomate
- 2 colheres (sopa) azeite
- 1 lata de tomate pelati
- 1/2 vidro de passata de tomate
- 2 fatias de bacon
- 1/2 cebola
- 1 colher (sopa) sal
- 1/2 colher (sopa) pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) folhas de manjericão
Almôndega
- 400 g de carne moída bovina
- 200 g de carne moída suína
- 1/2 cebola
- 1 colher (chá) de sopa sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 5 fatias de bacon
- 1 colher (sopa) farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte os ingredientes da massa e trabalhe a massa na batedeira por 10 minutos.
- Enrole no plástico-filme, e deixe descansar na geladeira por 15 minutos antes de abrir com o rolo na bancada enfarinhada.
- Corte a cebola e o bacon, e misture à massa.
- Faça as almôndegas e cozinhe dentro do molho de tomate.
- Reserve parte do molho de tomate para finalizar.
- Abra a massa numa forma untada com azeite e farinha, recheie, cubra com mais uma parte da massa e asse em forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos