Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 200g de farelo de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 48g de fermento fresco em pó para dissolver em água
- 1/2 copo de sementes de girassol sem casca
- 1/2 copo de nozes sem casca
- 1/2 copo de avelâs sem casca
- 1 colher (sopa) de manjerona seca
- 1 colher (sopa) de orégano seco
- 1 colher (sopa) de sementes de cominho
- 1 colher (sopa) de sementes de erva doce
- Manteiga para untar
- 1 colher (sopa) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esquente o litro de água e, quando estiver morna, retire 1/2 copo para dissolver o fermento junto com o açúcar.
- Peneire juntos a farinha e o farelo numa vasilha e acrescente o sal, as sementes de girassol, as nozes e as avelãs, picadas, as ervas aromáticas e as especiarias.
- Adicione a mistura de fermento, açúcar e água, misture os ingredientes e sove a massa por 6 minutos.
- Aqueça o forno a 180C.
- Unte com manteiga uma forma retangular e coloque nela a massa.
- Asse por 1 hora e, se a superfície do pão começar a escurecer demais, cubra-a com papel alumínio.
- Retire o pão do forno, deixe-o amornar e desenforme-o sobre uma grelha.
- Sirva-o morno.
Rendimento: 8 porções