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Receita de Polski chleb


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 200g de farelo de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 48g de fermento fresco em pó para dissolver em água
  • 1/2 copo de sementes de girassol sem casca
  • 1/2 copo de nozes sem casca
  • 1/2 copo de avelâs sem casca
  • 1 colher (sopa) de manjerona seca
  • 1 colher (sopa) de orégano seco
  • 1 colher (sopa) de sementes de cominho
  • 1 colher (sopa) de sementes de erva doce
  • Manteiga para untar
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo

  • Esquente o litro de água e, quando estiver morna, retire 1/2 copo para dissolver o fermento junto com o açúcar.
  • Peneire juntos a farinha e o farelo numa vasilha e acrescente o sal, as sementes de girassol, as nozes e as avelãs, picadas, as ervas aromáticas e as especiarias.
  • Adicione a mistura de fermento, açúcar e água, misture os ingredientes e sove a massa por 6 minutos.
  • Aqueça o forno a 180C.
  • Unte com manteiga uma forma retangular e coloque nela a massa.
  • Asse por 1 hora e, se a superfície do pão começar a escurecer demais, cubra-a com papel alumínio.
  • Retire o pão do forno, deixe-o amornar e desenforme-o sobre uma grelha.
  • Sirva-o morno.
Rendimento: 8 porções Logo

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