Receita de Arrubação

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de feijão verde
  • 1/2 kg de queijo coalho fatiado
  • 1 litro de leite fervido
  • 1 molho de coentro
  • Pimenta malagueta

Modo de preparo

  • Cozinhe o feijão em 3 xícaras (chá) de água por 10 minutos em fogo alto.
  • Ponha o coentro inteiro e uma colher (sobremesa) de sal.
  • O feijão deve ser cozido numa panela sempre tampada e não deve ficar mole demais.
  • Junte a pimenta e o arroz que vai ser cozido no leite.
  • O leite deve ser colocado aos poucos.
  • Ponha uma dose e deixe o arroz secar.
  • Depois coloque mais um pouco e deixe secar novamente, até colocar o litro todo.
  • Por ultimo ponha o queijo de coalho.
  • Quando o leite ferver deixe em fogo baixo com a panela tampada.
  • Em 15 ou 20 minutos o arroz e o feijão devem estar cozidos e o queijo derretido.
  • Sirva na panela mesmo ou se preferir ponha numa travessa.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email