Ingredientes
- 500 g de carne (qualquer tipo)
- 500 g de peito de frango
- 500 g de calabresa fininha
- 500 g de batata
- 500 g de tomate
- 500 g de cebola
- 500 g de pimentão
- 200 g de vagem
- 150 ml molho de soja, shoyu
- Tempero caseiro
- Pãozinho a gosto para servir
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as calabresas em fatias, as carnes em pequenos cubinhos e as batatas, cebolas e tomates em 4 partes ou em pedaços não muito pequenos.
- Corte o pimentão e a vagem em pedaços médios.
- Tempere com bem pouco tempero o frango e a carne (pois a calabresa e o shoyu são salgados).
- Reserve em potes separados.
- Em um grill redondo grande ou um tacho, coloque no fogo baixo ou na temperatura máxima do grill.
- Acrescente a calabresa e deixe dourar, virando sempre, do centro pra fora.
- Separe a calabresa, acrescente a carne temperada e deixe dourar novamente do centro para fora.
- Separe a carne e coloque o frango no centro para dourar, depois pode misturar.
- Coloque a batata, a cebola e coloque um a dois copos de água e deixe tampado para cozinhar, mexendo de vez em quando.
- Coloque os tomates a vagem e o pimentão e mais 1 a 2 copos de água (observar a quantidade de água varia de acordo com forma escolhida Grill ou tacho).
- De vez em quando, mexa sempre de fora pra dentro para misturar os ingredientes, sempre colocar água para cozinhar.
- Quando a batata estiver cozida, acrescente o molho shoyu e mexa levemente por mais ou menos uns 15 minutos.
- Corte o pão ao meio, recheie e sirva.