Ingredientes
- 20 g de manteiga
- 1/2 cebola média picada finamente
- 300 g de ricota (usei defumada)
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 50 g de parmesão
- 1 ovo
- 1 gema
- Noz-moscada a gosto
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- Sal e pimenta a gosto
- Farinha de trigo para enfarinhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, combine a ricota, o manjericão, o parmesão, o ovo e gema batidos, a noz-moscada, sal, pimenta e o suco de limão e misture tudo até alisar.
- Agregue aos poucos a farinha de trigo até a massa endurecer um pouco.
- Enfarinhe um superfície e forme as bolotinhas de malfatti.
- Leve os malfatti ao refrigerador por no mínimo 1 hora e, depois cozinhe-os em água fervente.
- Após cozidos, escorra e sirva-os com molho de tomates frescos.
- Sirva em seguida.