Receita de Malfatti

Ingredientes

  • 20 g de manteiga
  • 1/2 cebola média picada finamente
  • 300 g de ricota (usei defumada)
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 50 g de parmesão
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • Noz-moscada a gosto
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, combine a ricota, o manjericão, o parmesão, o ovo e gema batidos, a noz-moscada, sal, pimenta e o suco de limão e misture tudo até alisar.
  • Agregue aos poucos a farinha de trigo até a massa endurecer um pouco.
  • Enfarinhe um superfície e forme as bolotinhas de malfatti.
  • Leve os malfatti ao refrigerador por no mínimo 1 hora e, depois cozinhe-os em água fervente.
  • Após cozidos, escorra e sirva-os com molho de tomates frescos.
  • Sirva em seguida.
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