Receita de Piononos

Ingredientes

  • 3 bananas tipo terra maduras
  • ½ xícara (chá)de carne picada
  • ¼ de xícara (chá)de tomate picado
  • 1 colher (sopa)de alcaparras
  • 6 azeitonas
  • 2 colheres (sopa)de manteiga
  • 1 colherinha de sal
  • Urucum (coloral)
  • Sal a gosto
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá)de pão ralado (farinha de rosca)

Modo de preparo

  • Lave as bananas com uma escova.
  • Descasque e corte no comprimento em quatro fatias.
  • Frite em pouca manteiga até dourá-las.
  • Forme círculos ocos com cada fatia de banana e una com palitos de dentes.
  • Refogue a carne em pouca manteiga por cinco minutos.
  • Adicione o resto dos ingredientes e continue cozinhando por cinco minutos.
  • Recheie os círculos com a mistura de carne.
  • Passe na farinha de rosca, no ovo batido e de novo na farinha ou em uma pasta feita de: ¾ de xícara de farinha de trigo; ¼ de
    colherinha de sal; 1 colherinha de fermento em pó; 1/3 de xícara de leite; 1 ovo.
  • Frite em uma frigideira com manteiga dourando-os dos dois lados.
  • Sirva quente.

Dica

  • Se desejar use ½ xícara de queijo ralado em vez de carne para rechear.
  • Nesta receita pode-se usar bananas tipo `terra´ pintadas em vez de maduras.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: Alta

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