Ingredientes
- 3 bananas tipo terra maduras
- ½ xícara (chá)de carne picada
- ¼ de xícara (chá)de tomate picado
- 1 colher (sopa)de alcaparras
- 6 azeitonas
- 2 colheres (sopa)de manteiga
- 1 colherinha de sal
- Urucum (coloral)
- Sal a gosto
- 1 ovo
- 1 xícara (chá)de pão ralado (farinha de rosca)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as bananas com uma escova.
- Descasque e corte no comprimento em quatro fatias.
- Frite em pouca manteiga até dourá-las.
- Forme círculos ocos com cada fatia de banana e una com palitos de dentes.
- Refogue a carne em pouca manteiga por cinco minutos.
- Adicione o resto dos ingredientes e continue cozinhando por cinco minutos.
- Recheie os círculos com a mistura de carne.
- Passe na farinha de rosca, no ovo batido e de novo na farinha ou em uma pasta feita de: ¾ de xícara de farinha de trigo; ¼ de
colherinha de sal; 1 colherinha de fermento em pó; 1/3 de xícara de leite; 1 ovo. - Frite em uma frigideira com manteiga dourando-os dos dois lados.
- Sirva quente.
Dica
- Se desejar use ½ xícara de queijo ralado em vez de carne para rechear.
- Nesta receita pode-se usar bananas tipo `terra´ pintadas em vez de maduras.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: Alta