Receita de Thüringer klösse

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 1 pitada de sal
  • 1 pouco de leite
  • 1 fatia de pão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque as batatas.
  • Cozinhe bem um terço das batatas, na água salgada.
  • Tire as batatas e faça uma massa com elas.
  • Coloque um pouco de leite junto, até obter uma massa firme.
  • Mantenha aquecido.
  • Rale os outros dois terços das batatas (cruas) num pote com um pouco de água fria (a água não permite que as batatas fiquem marrons).
  • Pegue um pano e coloque as batatas cruas raladas dentro, e retire toda a água.
  • Atenção: Guarde a água das batatas que sair e a deixe descansar por alguns minutos.
  • O amido vai ficar no fundo do pote.
  • Tire a água e misture o amido com as batatas secas.
  • Tempere com sal.
  • Misture as batatas raladas com a massa de batatas.
  • Misture tudo com as mãos.
  • Corte o pão em cubos de ½ cm e frite numa frigedeira, sem óleo, até ficarem levemente marrons.
  • Forme, com as mãos úmidas, bolinhos do tamanho de uma mão e coloque no meio de cada, alguns cubos de pão.
  • Coloque 2 Litros de água numa panela e deixe ferver, junte sal e deixe os bolinhos 20 minutos na água quente (não pode ferver e não mexa na panela).
  • Os bolinhos têm que levantarem sozinhos.
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