Ingredientes
- 1 kg de batatas
- 1 pitada de sal
- 1 pouco de leite
- 1 fatia de pão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas.
- Cozinhe bem um terço das batatas, na água salgada.
- Tire as batatas e faça uma massa com elas.
- Coloque um pouco de leite junto, até obter uma massa firme.
- Mantenha aquecido.
- Rale os outros dois terços das batatas (cruas) num pote com um pouco de água fria (a água não permite que as batatas fiquem marrons).
- Pegue um pano e coloque as batatas cruas raladas dentro, e retire toda a água.
- Atenção: Guarde a água das batatas que sair e a deixe descansar por alguns minutos.
- O amido vai ficar no fundo do pote.
- Tire a água e misture o amido com as batatas secas.
- Tempere com sal.
- Misture as batatas raladas com a massa de batatas.
- Misture tudo com as mãos.
- Corte o pão em cubos de ½ cm e frite numa frigedeira, sem óleo, até ficarem levemente marrons.
- Forme, com as mãos úmidas, bolinhos do tamanho de uma mão e coloque no meio de cada, alguns cubos de pão.
- Coloque 2 Litros de água numa panela e deixe ferver, junte sal e deixe os bolinhos 20 minutos na água quente (não pode ferver e não mexa na panela).
- Os bolinhos têm que levantarem sozinhos.