Receita de Arroz com chá verde e camarão

Foto: Solange Rodrigues
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho
  • 400g de camarão miúdo limpo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Suco e raspas de 1 limão
  • 4 xícaras (chá) de chá verde coado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar.
  • Adicione o camarão, sal e pimenta e refogue por 3 minutos ou até mudar de cor.
  • Retire com uma escumadeira e reserve.
  • Despeje o arroz na mesma panela e frite por 2 minutos.
  • Acrescente o caldo de legumes, o suco, as raspas e o chá e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até todo o chá secar.
  • Se necessário, acrescente mais chá.
  • Desligue e deixe descansar tampado por 10 minutos.
  • Solte o arroz com um garfo, acrescente o camarão, a salsa e misture.
  • Transfira para uma vasilha e sirva.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela