Ingredientes
- 125g de manteiga ou margarina
- 1 cebola grande bem picada
- 1 xícara (chá) de cogumelos cortados
- 1 pimentão verde bem picado
- 1 1/4 xícara (chá) de arroz cru
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 xícaras (chá) de caldo de galinha quente (preparado com tabletes)
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1/2 folha de louro
- 1kg de camarão cru, descascado e limpo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça a manteiga ou margarina.
- Junte a cebola, os cogumelos, o pimentão verde, o arroz, o sal e a pimenta.
- Cozinhe, mexendo, até que o arroz esteja dourado.
- Junte o vinho e cozinhe lentamente durante 5 minutos.
- Junte o caldo, a salsinha e a folha de louro.
- Cozinhe durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente o camarão e cozinhe por mais uns 5 minutos, dependendo do tamanho do camarão.
- Retire a folha de louro e sirva imediatamente.
Rendimento:4 a 6 pessoas