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Arroz com camarão (Chaa Len Tuofan)


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de ervilhas cozidas
  • 1 cenoura pequena cozida cortada em pequenos cubos
  • 200g de camarões pequenos
  • 1 prato bem cheio de arroz cozido
  • Amido de milho
  • Ajinomoto
  • Pimenta-do-reino
  • Suco de limão
  • Cebolinha
  • 3 ovos
  • Óleo
  • Saquê
  • Sal

Modo de preparo

  • Faça o arroz simples e deixe esfriar bem.
  • Limpe os camarões lavando-os em seguida convenientemente com água e um pouco de suco de limão, e também sal.
  • O tempero deve ser feito com ½ colher (chá) de sal, 1 pitada de pimenta-do- reino, ½ colher (sopa) de saquê, 1 clara, 1 colher (sopa) de amido de milho.
  • Depois aqueça o óleo, mas não muito, coloque para fritar os camarões temperados mexendo-os sempre.
  • Quando estivarem fritos acrescente a cenoura cortada e retire da gordura.
  • Numa outra panela coloque um pouco de óleo para esquentar e coloque depois dois ovos batidos mexendo-os sempre.
  • Logo depois coloque o arroz frio e cozido, 1 colher (chá) de sal, 1 pitada de pimenta-do-reino.
  • Quando o arroz estiver bem soltinho e quente acrescente os camarões, as ervilhas cozidas e, ½ colher (chá) de ajinomoto e cebolinha picada, virando tudo depois num prato.
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