Receitas > Carnes > Língua de boi

Avaliação: / Língua de boi2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 litros de água
  • 2 línguas bovinas inteiras e limpas
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 2 folhas de louro
  • 6 tomates médios picados
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos de 1cm

Modo de preparo

  • Ferva a água.
  • Tempere as línguas com sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Em uma panela, refogue por mais 3 minutos.
  • Adicione o louro, os tomates e o pimentão, e refogue por mais 5 minutos.
  • Acrescente as línguas e cozinhe 5 minutos de cada lado.
  • Adicione a água quente na panela até cobrir as línguas.
  • Tampe a panela e cozinhe por mais 1 hora e 30 minutos, ou até ficarem macias, se necessário, acrescente água aos poucos.
  • Retire as línguas e corte-as em fatias.
  • Reduza o molho que formou do cozimento.
  • Acerte o sal e a pimenta e regue as fatias de língua com o molho reduzido.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 10 minutos
Dificuldade: Média
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso