Ingredientes
- 2 litros de água
- 2 línguas bovinas inteiras e limpas
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 2 folhas de louro
- 6 tomates médios picados
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos de 1cm
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva a água.
- Tempere as línguas com sal e pimenta.
- Reserve.
- Em uma panela, refogue por mais 3 minutos.
- Adicione o louro, os tomates e o pimentão, e refogue por mais 5 minutos.
- Acrescente as línguas e cozinhe 5 minutos de cada lado.
- Adicione a água quente na panela até cobrir as línguas.
- Tampe a panela e cozinhe por mais 1 hora e 30 minutos, ou até ficarem macias, se necessário, acrescente água aos poucos.
- Retire as línguas e corte-as em fatias.
- Reduza o molho que formou do cozimento.
- Acerte o sal e a pimenta e regue as fatias de língua com o molho reduzido.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 10 minutos
Dificuldade: Média