Receitas > Carnes > Língua de boi

Receita de Língua de boi


Avaliação: / Língua de boi2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 litros de água
  • 2 línguas bovinas inteiras e limpas
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 2 folhas de louro
  • 6 tomates médios picados
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos de 1cm

Modo de preparo

  • Ferva a água.
  • Tempere as línguas com sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Em uma panela, refogue por mais 3 minutos.
  • Adicione o louro, os tomates e o pimentão, e refogue por mais 5 minutos.
  • Acrescente as línguas e cozinhe 5 minutos de cada lado.
  • Adicione a água quente na panela até cobrir as línguas.
  • Tampe a panela e cozinhe por mais 1 hora e 30 minutos, ou até ficarem macias, se necessário, acrescente água aos poucos.
  • Retire as línguas e corte-as em fatias.
  • Reduza o molho que formou do cozimento.
  • Acerte o sal e a pimenta e regue as fatias de língua com o molho reduzido.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 10 minutos
Dificuldade: Média Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso