Receita de Krupnik

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de cevadinha demolhada por 1 noite
  • 2 cebolas pequenas cortadas em cubos pequenos
  • 2 batatas médias cortadas em cubos pequenos
  • 2 cenouras pequenas cortadas em cubos pequenos
  • 1 nabo pequeno cortado em cubos pequenos
  • 2 talos de salsão cortados em cubos pequenos
  • 200g de cogumelos frescos em fatias
  • 2 litros de caldo de frango
  • 3/4 colher (chá) de sal
  • 1/8 colher (chá) de pimenta do reino

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo e refogue em fogo médio a cevadinha e a cebola por 3 minutos.
  • Acrescente as batatas, as cenouras, o nabo, o salsão e os cogumelos, e refogue por mais 2 minutos.
  • Adicione o caldo de frango, o sal e a pimenta, e espere ferver.
  • Quando levantar fervura, diminua o fogo e cozinhe por 50 minutos, ou até a cevadinha estar macia.
  • Durante o cozimento, retire com uma escumadeira a espuma que irá se formar na superfície.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 15 minutos
Dificuldade: Média

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email