Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de cevadinha demolhada por 1 noite
- 2 cebolas pequenas cortadas em cubos pequenos
- 2 batatas médias cortadas em cubos pequenos
- 2 cenouras pequenas cortadas em cubos pequenos
- 1 nabo pequeno cortado em cubos pequenos
- 2 talos de salsão cortados em cubos pequenos
- 200g de cogumelos frescos em fatias
- 2 litros de caldo de frango
- 3/4 colher (chá) de sal
- 1/8 colher (chá) de pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo e refogue em fogo médio a cevadinha e a cebola por 3 minutos.
- Acrescente as batatas, as cenouras, o nabo, o salsão e os cogumelos, e refogue por mais 2 minutos.
- Adicione o caldo de frango, o sal e a pimenta, e espere ferver.
- Quando levantar fervura, diminua o fogo e cozinhe por 50 minutos, ou até a cevadinha estar macia.
- Durante o cozimento, retire com uma escumadeira a espuma que irá se formar na superfície.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 15 minutos
Dificuldade: Média