Receitas Legumes e Verduras Batata recheada com catupiry

Receita de Batata recheada com catupiry

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Por Elaine   

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 batata média arredondada (aproximadamente 180 g)
  • Papel alumínio
  • Ervas frescas a gosto
  • Sal grosso

Recheio

  • 100 g de queijo Catupiry (uma bisnaga)
  • Sal, pimenta e noz moscada a gosto
  • Salsa e cebolinha a gosto picadas
  • 10 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Lave bem a batata.
  • Coloque o sal e as ervas a gosto sobre o alumínio, sobrepondo a batata com casca, fechando o pacote.
  • Asse a 180 °C por mais ou menos 2 horas.
  • Retire do forno, deixe esfriar e desembrulhe.
  • Façar um corte no meio da batata, sem cortá-la até o fim, de modo que as duas partes continuem unidas.
  • Abra levemente a batata e retire a polpa.
  • Passe a polpa no espremedor de batatas e tempere-a com sal, pimenta e noz moscada.
  • Misture a metade do Catupiry, salsa a cebolinhas picadas e recheie a batata com o restante do purê e parmesão (o recheio pode sair um pouco para fora da batata).
  • Aqueça no microondas e gratine no forno.
  • Sirva em seguida.

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