Receita de Shitake recheado com catupiry

Foto: Catupiry
Foto: Catupiry

Ingredientes

  • 10 cogumelos tipo Shiitake grandes (400g)
  • 5 colheres (sopa) de vinho branco seco (75ml)
  • 1 sachê de Requeijão Light Catupiry® (250g)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada (5g)
  • Tomilho fresco a gosto
  • 1 dente de alho amassado (2g)
  • Sal e Pimenta do Reino a gosto
  • Azeite para regar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire os caules dos cogumelos e pique-os.
  • Reserve os cogumelos.
  • Numa tigela, junte o vinho e o Requeijão Light Catupiry® .
  • Misture bem até obter uma mistura homogênea.
  • Junte os caules de cogumelo picados, a salsa, o tomilho e o alho.
  • Tempere com sal e pimenta. Misture.
  • Distribua os cogumelos inteiros numa assadeira, com a parte lisa voltada para a assadeira.
  • Recheie os cogumelos com a mistura de Catupiry®.
  • Regue com azeite e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até os cogumelos cozinharem.
  • Sirva em seguida.

Dica: No momento de colocar o recheio no cogumelo, coloque-o bem no centro, porque, ao cozinhar, ele tende a espalhar.
Variação: Regue os cogumelos, antes de ir ao forno, com um pouco de molho de soja.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

Avalie

Compartilhe: