Ingredientes
- 10 cogumelos tipo Shiitake grandes (400g)
- 5 colheres (sopa) de vinho branco seco (75ml)
- 1 sachê de Requeijão Light Catupiry® (250g)
- 1 colher (sopa) de salsa picada (5g)
- Tomilho fresco a gosto
- 1 dente de alho amassado (2g)
- Sal e Pimenta do Reino a gosto
- Azeite para regar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire os caules dos cogumelos e pique-os.
- Reserve os cogumelos.
- Numa tigela, junte o vinho e o Requeijão Light Catupiry® .
- Misture bem até obter uma mistura homogênea.
- Junte os caules de cogumelo picados, a salsa, o tomilho e o alho.
- Tempere com sal e pimenta. Misture.
- Distribua os cogumelos inteiros numa assadeira, com a parte lisa voltada para a assadeira.
- Recheie os cogumelos com a mistura de Catupiry®.
- Regue com azeite e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até os cogumelos cozinharem.
- Sirva em seguida.
Dica: No momento de colocar o recheio no cogumelo, coloque-o bem no centro, porque, ao cozinhar, ele tende a espalhar.
Variação: Regue os cogumelos, antes de ir ao forno, com um pouco de molho de soja.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 25 minutos