Ingredientes
- 25g de orégano fresco
- 18 alcaparras
- 6 azeitonas verdes cortadas de pedaços, sem caroço
- 6 azeitonas pretas cortadas de pedaços, sem caroço
- 2 tomates
- 6 fatias de 0,5 cm de mussarela de búfala
- 1 berinjela cortada em fatias de 1 cm
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e seque o orégano e as alcaparras.
- Corte e tire o caroço das azeitonas pretas e verdes.
- Lave e corte o tomate em fatias de 1 cm e deixe escoar a água durante 2 ou 3 horas.
- Corte a berinjela em fatias e coloque-as para grelhar, prensando-as com um peso para tirar a água amarga, retire do fogo.
- Coloque as fatias de tomate por cima da berinjela e encaixe os pedaços de alcaparras e azeitonas nos furinhos de cada tomate, tempere com sal.
- Depois, coloque as fatias de mussarela de búfala por cima e tempere com orégano, sal e pimenta do reino.
- Leve ao forno preaquecido a 175C por 10 minutos, retire quando a mussarela começar a derreter.
Rendimento: 6 porções