Receita de Batata rosti de bacalhau às natas

Foto: Bier Vila Choperia
Foto: Bier Vila Choperia

Ingredientes

  • 600g de batatas grandes
  • 150g de bacalhau do porto desfiado e dessalgado
  • 50g cebola em tiras finas
  • 50g alho poró em tiras finas
  • 50g azeitona preta sem caroço em tiras finas
  • 100ml creme de leite fresco
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 10ml azeite de oliva
  • Óleo de soja, sal, pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descasque a batata e coloque para cozinhar até levantar fervura.
  • Retire da água e reserve na geladeira até esfriar.
  • Depois de fria, rale no ralo grosso.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva, coloque a cebola e o alho poró para dourar.
  • Depois acrescente o bacalhau desfiado e refogue por 3 minutos.
  • Junte o creme de leite fresco e deixe reduzir por 2 minutos.
  • Por último, coloque as azeitonas pretas, o parmesão ralado e mexa bem para incorporar os ingredientes.
  • Ajuste o sal e a pimenta.
  • Pegue uma frigideira de teflon, faça uma base em volta da frigideira com a batata ralada.
  • Disponha o recheio no centro da batata.
  • Por fim cubra o recheio com o restante da batata.
  • Leve ao fogo médio por, aproximadamente, 25 minutos sempre regando com óleo de soja até ficar dourada os dois lados.
  • Sirva em seguida.
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