Receita de Batata rosti rápida

Batata rosti rápida
Foto: Comitê Umami

Ingredientes

  • 3 batatas asterix médias com casca (600 g)
  • 1 colher (chá) de sal (5 g)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva (60 ml)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque as batatas, cubra com água e leve ao fogo alto para cozinhar por 10 minutos, contados após o início da fervura, ou até ficar al dente.
  • Retire do fogo, escorra e mergulhe as batatas em um recipiente com água e gelo para interromper o cozimento.
  • Quando esfriarem por completo, escorra novamente e remova a casca.
  • Com um auxílio de um ralador, rale-as no ralo grosso, junte o sal, e reserve.
  • Em uma frigideira média e antiaderente, coloque metade do azeite e leve ao fogo médio para aquecer.
  • Cubra o fundo da frigideira com metade da batata reservada e pressione levemente com uma espátula.
  • Distribua o queijo ralado e, por cima, espalhe o restante da batata.
  • Regue com o azeite restante e pressione novamente com a espátula, para compactar.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar dos dois lados.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.

Dica: a batata asterix é mais sequinha e, por isso, é a variedade ideal para o preparo desta receita.

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 porções

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