Ingredientes
- 1 kg bacalhau desfiado ou em lascas e já dessalgado
- 1,3 kg batata rosa (Descascar e cortar em pequenos cubos)
- 800g creme de leite (pode escolher o gourmet)
- 200g queijo coalho ralado
- 150g cebola cortada em finas rodelas
- 50g azeitona preta fatiada
- 2 dentes de alho picados
- Azeite de Oliva
- Salsa a gosto
- Noz noscada ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite as batatas (em cubos) até ficarem douradas por fora e cozidas por dentro.
- Salgue levemente e reserve.
- Afervente o bacalhau por cinco minutos, escorra e reserve.
- Em seguida, aqueça o azeite de oliva, doure o alho e cebola até que fique macia.
- Junte o bacalhau dessalgado e refogue bem.
- Baixe o fogo e só então, junte as batatas, as azeitonas, o creme de leite e a noz moscada.
- Mexa com muito cuidado até que o creme de leite envolva todos os ingredientes.
- Logo após, acrescente a salsinha, acerte o sal e coloque em um refratário.
- Polvilhe com o queijo de coalho ralado e leve ao forno para gratinar.
- Ideal é deixar em 250º de graduação, por cerca de 20 minutos.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções