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Receita de Batata rosti


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Por Uldarico Jefferson Barreto Neto

Foto: Uldarico Jefferson Barreto Neto
Foto: Uldarico Jefferson Barreto Neto

Ingredientes

  • 800 g de batata, de preferência holandesa, mas pode ser outro tipo de batata mais firme
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol ou milho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • As batatas devem ser cozidas com casca um dia antes de fazer o prato.
  • Mergulhe as batatas em uma panela com água e sal.
  • Deixe cozinhar por uns 15 minutos.
  • Fica um pouco dura, al dente.
  • Deixe descansar por no mínimo 12 horas na geladeira, sem tirar a casca.
  • Só depois disso descasque as batatas ainda geladas.
  • Elas devem estar firmes para não virar um purê.
  • Rale as batatas passando cada uma pelo ralador sempre na mesma direção, de cima para baixo.
  • Assim, as lascas ficam iguais e mais longas.
  • Na frigideira, ponha a manteiga e o óleo.
  • Deixe derreter bem.
  • Espalhe a batata ralada na frigideira.
  • Coloque sal a gosto e deixe fritar bem até formar uma crosta douradinha.
  • Vire aos poucos e várias vezes.
  • Quando a batata começa a ficar marronzinha, é hora de mexer.
  • Faça isso umas 3 vezes.
  • E por fim deixe formar uma crosta bem durinha e tostada.
Dica: Se necessário, passe um pouco de manteiga nas bordas para dar um tostado mais bonito.
Para finalizar, encaixe um prato na frigideira e vire.
O prato pode ser incrementado com tiras de bacon, queijo e cebola.
Pode também ser enriquecido com linguiçinhas defumadas e rodelas de alho poró.
Ou ainda ser servido com ovo frito sobre um pedaço de bolo de carne.
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