Receita de Macarrão instantâneo com molho de hortaliça

Foto: Abimapi

Ingredientes

  • 500 g de macarrão instantâneo cozido al dente

Molho de hortaliça

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de alho amassado
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre fresco descascado e ralado
  • 1 colher (café) de pimenta dedo de moça sem sementes, bem picada
  • 2 xícaras (chá) de cebola cortada em tiras ou ao seu gosto
  • 1 xícara (chá) de salsão cortado em tiras ou ao seu gosto
  • 350 g de cenoura crua em fatias finas cortadas ao meio ou ao seu gosto
  • 6 xícaras (chá) de acelga fatiada
  • 1 envelope de caldo de legumes 0 % de gordura
  • ½ xícara (chá) de pepino agridoce em conserva
  • 1 colher (sopa) bem cheia de creme de arroz ou amido de milho diluído em 300 ml de água
  • 50 ml de molho sou light
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de glutamato monossódico
  • Sal, cheiro verde e pimenta do reino branca ao seu gosto
  • 1 colher (sopa) de gergelim para polvilhar (opcional)
  • 50 g de castanhas de caju picadas e levemente tostadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma frigideira grande ou wok coloque o azeite e frite o alho, a cebola, o gengibre fresco e a pimenta.
  • Acrescente as hortaliças, e o pepino em conserva, tempere com o caldo de legumes e refogue rapidamente deixando os ingredientes al dente.
  • Junte a água, o shoyu, o vinagre, o óleo de gergelim, o açúcar, o glutamato e deixe ferver mexendo delicadamente para não formar grumos.
  • Tempere com sal, cheiro verde e pimenta a seu gosto, junte o macarrão e finalize polvilhando com gergelim e as castanhas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias: 711 por porção

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