Receita de Massa folhada

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3/4 xícaras (chá) de água gelada.
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 200 g de manteiga bem gelada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a farinha e o sal sobre uma superfície de trabalho, formando um montinho.
  • Faça um buraco no meio e vá colocando água gelada, misturando até obter a consistência de uma massa.
  • Trabalhe muito bem com as mãos e depois leve a massa para a geladeira.
  • Deixe por cerca de 30 minutos.
  • Abra a massa numa superfície ligeiramente polvilhada com farinha de trigo, até formar um retângulo.
  • Cubra com a manteiga gelada partida em pedaços e amassada.
  • Alise a manteiga com uma espátula.
  • Dobre de um lado da massa para o meio e depois o outro lado por cima do primeiro, formando 3 camadas.
  • Leve à geladeira por 15 minutos.
  • Retire da geladeira e coloque sobre uma superfície polvilhada com farinha, com o lado estreito virado para você.
  • Abra novamente a forma em retângulo.
  • Dobre novamente da mesma maneira até obter 3 camadas.
  • Com a espátula faça uma marca indicando que a massa já foi aberta uma vez.
  • Leve a geladeira por mais 15 minutos.
  • Repita todo esse processo por mais 3 vezes.

Rendimento:300 g

Avalie

Compartilhe: