Receita de Frango com arroz

Frango com arroz
Foto: blad1985/Freepik

Ingredientes

  • 1 kg de pedaços de frango cortados em cubos
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 3 tomates, sem pele, sem semente, cortado em pedaços
  • 1 pimentão vermelho médio, picado em quadradinhos
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Polvilhe os pedaços de frango com sal.
  • Numa panela grande, doure os pedaços de frango no óleo por cerca de 15 minutos.
  • Retire a frango da panela.
  • Acrescente o arroz, a cebola e o alho, e frite até o arroz dourar.
  • Junte a água, os tomates, o pimentão, o tablete de caldo de galinha, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Deixe levantar fervura, misture bem.
  • Arrume os pedaços de frango por cima.
  • Tampe e cozinhe em fogo brando por 35 minutos ou até o frango ficar macio.
  • Sirva em seguida.

Dica

  • Para congelar: coloque a panela numa bacia com água gelada.
  • Troque a água algumas vezes ou vá colocando cubos de gelo.
  • Quando estiver frio, coloque nem recipiente de plástico com tampa.
  • Se houver espaço entre o alimento e a tampa, cubra diretamente o alimento com papel filme, alise e depois coloque a tampa.
  • Para servir: retire do freezer na véspera e coloque na geladeira.
  • No dia seguinte deixe descansar por 4 horas fora da geladeira.
  • Coloque numa panela e leve ao fogo para aquecer.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela