
Ingredientes
- 1 kg de pedaços de frango cortados em cubos
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 2 dentes de alho amassado
- 3 xícaras (chá) de água
- 3 tomates, sem pele, sem semente, cortado em pedaços
- 1 pimentão vermelho médio, picado em quadradinhos
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Polvilhe os pedaços de frango com sal.
- Numa panela grande, doure os pedaços de frango no óleo por cerca de 15 minutos.
- Retire a frango da panela.
- Acrescente o arroz, a cebola e o alho, e frite até o arroz dourar.
- Junte a água, os tomates, o pimentão, o tablete de caldo de galinha, o sal e a pimenta-do-reino.
- Deixe levantar fervura, misture bem.
- Arrume os pedaços de frango por cima.
- Tampe e cozinhe em fogo brando por 35 minutos ou até o frango ficar macio.
- Sirva em seguida.
Dica
- Para congelar: coloque a panela numa bacia com água gelada.
- Troque a água algumas vezes ou vá colocando cubos de gelo.
- Quando estiver frio, coloque nem recipiente de plástico com tampa.
- Se houver espaço entre o alimento e a tampa, cubra diretamente o alimento com papel filme, alise e depois coloque a tampa.
- Para servir: retire do freezer na véspera e coloque na geladeira.
- No dia seguinte deixe descansar por 4 horas fora da geladeira.
- Coloque numa panela e leve ao fogo para aquecer.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 50 minutos