Receita de Torta de massa folhada

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

Pão de ló

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Massa Folhada (1ª parte)

  • 250g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal

2ª parte

  • 200g de farinha de trigo
  • 200g de margarina

Creme

  • 3/4 litro de leite
  • 3 gemas
  • 9 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
  • 3 coolheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (café) de vanilina
  • 2 xícaras (café) de rum
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Doce de ameixas

  • 350g de ameixas pretas
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água

Chantilly

  • 250g de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Pão de ló

  • Bata as claras em neve, junte as gemas continuando a bater.
  • Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre.
  • Finalmente acrescente a farinha, o fermento e a raspa de limão, misturando apenas.
  • Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo duas formas iguais e asse o pão de ló.

Massa folhada (1ª parte)

  • Misture a farinha, o sal, a margarina e as gemas.
  • Vá juntando água fria, amasse até conseguir uma massa lisa como a de pastel.
  • Reserve.

2ª parte

  • Misture a farinha de trigo com a margarina e reserve.

Montagem da massa folhada

  • Abra a 1ª parte com o rolo e espalhe sobre ela a 2ª parte, com o auxílio de uma faca.
  • Enrole como para rocambole e corte em duas partes iguais.
  • Torne a abrir cada parte com o rolo.
  • Forre com elas as duas formas nas quais assou o pão de ló.
  • Fure-as com um garfo várias vezes e leve-as para assar.

Atenção

  • Esta massa não deve ficar no refrigerador.

Creme

  • Separe meio copo de leite, desmanche nesse leite o amido de milho.
  • No restante do leite misture as gemas, o açúcar, a margarina e leve ao fogo.
  • Junte o rum e a vanilina.
  • Para o doce de ameixas, pique-as e leve-as ao fogo juntamente com o açúcar e a água.
  • Deixe no fogo até engrossar e ficar em ponto de espalhar.

Montagem da torta

  • Coloque em um prato uma parte de pão de ló, uma de creme, uma de doce de ameixas, uma de massa folhada e assim por diante repetindo a operação até acabarem as massas e recheios.
  • Polvilhe a parte de cima da torta com meia xícara de chá de glaçúcar ou açúcar peneirado.
  • Cubra as laterais com creme chantilly.

Chantilly

  • Bata o creme de leite com o açúcar até ficar em ponto de chantilly.
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