Receitas > Tortas doces > Torta de massa folhada

Receita de Torta de massa folhada


Avaliação: / Torta de massa folhada9 votos PiorMelhor 
Por Debora Leite

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

Pão de ló

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Massa Folhada (1ª parte)

  • 250g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal

2ª parte

  • 200g de farinha de trigo
  • 200g de margarina

Creme

  • 3/4 litro de leite
  • 3 gemas
  • 9 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
  • 3 coolheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (café) de vanilina
  • 2 xícaras (café) de rum
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Doce de ameixas

  • 350g de ameixas pretas
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água

Chantilly

  • 250g de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Pão de ló

  • Bata as claras em neve, junte as gemas continuando a bater.
  • Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre.
  • Finalmente acrescente a farinha, o fermento e a raspa de limão, misturando apenas.
  • Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo duas formas iguais e asse o pão de ló.

Massa folhada (1ª parte)

  • Misture a farinha, o sal, a margarina e as gemas.
  • Vá juntando água fria, amasse até conseguir uma massa lisa como a de pastel.
  • Reserve.

2ª parte

  • Misture a farinha de trigo com a margarina e reserve.

Montagem da massa folhada

  • Abra a 1ª parte com o rolo e espalhe sobre ela a 2ª parte, com o auxílio de uma faca.
  • Enrole como para rocambole e corte em duas partes iguais.
  • Torne a abrir cada parte com o rolo.
  • Forre com elas as duas formas nas quais assou o pão de ló.
  • Fure-as com um garfo várias vezes e leve-as para assar.

Atenção

  • Esta massa não deve ficar no refrigerador.

Creme

  • Separe meio copo de leite, desmanche nesse leite o amido de milho.
  • No restante do leite misture as gemas, o açúcar, a margarina e leve ao fogo.
  • Junte o rum e a vanilina.
  • Para o doce de ameixas, pique-as e leve-as ao fogo juntamente com o açúcar e a água.
  • Deixe no fogo até engrossar e ficar em ponto de espalhar.

Montagem da torta

  • Coloque em um prato uma parte de pão de ló, uma de creme, uma de doce de ameixas, uma de massa folhada e assim por diante repetindo a operação até acabarem as massas e recheios.
  • Polvilhe a parte de cima da torta com meia xícara de chá de glaçúcar ou açúcar peneirado.
  • Cubra as laterais com creme chantilly.

Chantilly

  • Bata o creme de leite com o açúcar até ficar em ponto de chantilly.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso