Receitas > Carnes > Maminha com massa folhada

Receita de Maminha com massa folhada


Avaliação: / Maminha com massa folhada3 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 peça de maminha de 1,2 kg
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de champignon picado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 pacote de massa folhada
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Tempere a carne com pimenta e sal.
  • Em uma panela grande, aqueça 3 colheres (sopa) da manteiga em fogo médio e frite a carne até dourar.
  • Acrescente a água e cozinhe até ferver.
  • Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos.
  • Retire do fogo, escorra bem a carne e reserve sobre papel absorvente.
  • Na mesma panela, coloque o champignon, a cebola, a manteiga restante, o vinho e cozinhe em fogo alto até a cebola ficar macia, mexendo de vez em quando.
  • Abra a massa folhada, coloque a carne no centro e espalhe o recheio por cima.
  • Enrole a carne na massa como rocambole, corte o excesso de massa e feche bem as laterais.
  • Coloque em uma assadeira untada, decore com as sobras de massa, pincele com a gema.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Abaixe a temperatura do forno e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
  • Se desejar, decore com champignons inteiros e ramos de alecrim fresco antes de servir.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso