Ingredientes
- 1 peça de maminha de 1,2 kg
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de champignon picado
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 pacote de massa folhada
- Margarina para untar
- 1 gema para pincelar
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com pimenta e sal.
- Em uma panela grande, aqueça 3 colheres (sopa) da manteiga em fogo médio e frite a carne até dourar.
- Acrescente a água e cozinhe até ferver.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos.
- Retire do fogo, escorra bem a carne e reserve sobre papel absorvente.
- Na mesma panela, coloque o champignon, a cebola, a manteiga restante, o vinho e cozinhe em fogo alto até a cebola ficar macia, mexendo de vez em quando.
- Abra a massa folhada, coloque a carne no centro e espalhe o recheio por cima.
- Enrole a carne na massa como rocambole, corte o excesso de massa e feche bem as laterais.
- Coloque em uma assadeira untada, decore com as sobras de massa, pincele com a gema.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Abaixe a temperatura do forno e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
- Se desejar, decore com champignons inteiros e ramos de alecrim fresco antes de servir.