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Maminha com massa folhada


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 peça de maminha de 1,2 kg
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de champignon picado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 pacote de massa folhada
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Tempere a carne com pimenta e sal.
  • Em uma panela grande, aqueça 3 colheres (sopa) da manteiga em fogo médio e frite a carne até dourar.
  • Acrescente a água e cozinhe até ferver.
  • Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos.
  • Retire do fogo, escorra bem a carne e reserve sobre papel absorvente.
  • Na mesma panela, coloque o champignon, a cebola, a manteiga restante, o vinho e cozinhe em fogo alto até a cebola ficar macia, mexendo de vez em quando.
  • Abra a massa folhada, coloque a carne no centro e espalhe o recheio por cima.
  • Enrole a carne na massa como rocambole, corte o excesso de massa e feche bem as laterais.
  • Coloque em uma assadeira untada, decore com as sobras de massa, pincele com a gema.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Abaixe a temperatura do forno e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
  • Se desejar, decore com champignons inteiros e ramos de alecrim fresco antes de servir.
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